09:5910.07.12

Американцы изобрели вакцину от ожирения

Американцы изобрели вакцину от ожирения

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, учёные из Великобритании создают лекарства из конопли, которое поможет одолеть диабет и ожирение. В составе конопли были выявлены два соединения (THCV и cannabidiol), которые увеличивают расход энергии тела и подавляют на некоторое время аппетит. Полученные компоненты успешно протестированы на мышах. Эксперименты продемонстрировали, что вещества помогают улучшить состояние здоровья при диабете второго  типа. Они повысили метаболизм животных, а также уменьшили уровень холестерина в кровотоке и уровень жира во внутренних органах, таких как печень.
А в это время, учёные из США изобрели вакцину от ожирения, которая использует иммунную систему для борьбы с лишним весом, сообщает mignews.ru. В ходе экспериментов, мыши, которые получали инъекцию нового препарата, теряли 10 процентов своего веса в течение четырех дней. При этом животных кормили жирной едой. Вакцина стимулирует иммунную систему организма вырабатывать антитела против гормона соматостатина, который производится мозгом и пищеварительной системой и влияет на другие гормоны, что приводит к замедлению метаболизма и увеличению веса. 
Таким образом, антитела, выработку которых провоцирует препарат, ускоряют обмен веществ, способствуя значительному снижению веса. 
«Это исследование демонстрирует возможность лечения ожирения с помощью вакцинации» - сказал ведущий исследователь фирмы «Braasch Biotech». 
При этом, учёные не рекомендуют отказываться от диеты. По их словам, не смотря на то, что новый препарат помогает худеть даже при жирном рационе, все же стоит избегать вредной еды ради здоровья.

 

 

Поделиться: