11:4410.07.12

Руководитель «Североморских теплосетей» за уклонение от уплаты налогов наказан на 300 тысяч рублей

Руководитель «Североморских теплосетей» за  уклонение от уплаты налогов наказан на 300 тысяч рублей

Вынесен приговор бывшему руководителю МУП «Североморские теплосети», который признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 80 млн рублей. Прокуратура города Североморска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МУП «Североморские теплосети» Николая Кравчуна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).
Согласно материалам дела, Кравчун, желая избежать взыскания недоимок по налогам и сборам, скрыл наличие на счетах МУП «Североморские теплосети» денежных средств, а в дальнейшем умышленно создал ситуацию непоступления и отсутствия денежных средств на расчётных счетах организации. Данные действия Кравчуна повлекли за собой неполучение бюджетной системой Российской Федерации налогов на сумму почти 80 млн рублей.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением.
По результатам рассмотрения уголовного дела, судом постановлен обвинительный приговор, которым Николай Кравчун признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщает прокуратура Мурманской области.

Поделиться: