12:4010.07.12

Деньги не пахнут: Россия и Украина продолжат работать на НАТО

Деньги не пахнут: Россия и Украина продолжат работать на НАТО

Фирма «Ruslan SALIS GmbH» - совместная компания госпредприятия «Антонов» (Украина) и группы компаний «Волга-Днепр» (Россия) - победила в тендере на выполнение стратегических авиационных перевозок в интересах НАТО. Об этом сообщает пресс-служба украинского предприятия со ссылкой на агентство «NAMSA» (NATO Maintenance and Support Agency), представляющее интересы НАТО в программе SALIS (Strategic Airlift Interim Solution).
В письме от тендерного комитета, в частности, отмечено: «Ruslan SALIS» является единственной компанией, которая полностью соответствует нашим техническим требованиям». В настоящее время начинаются переговоры с целью подготовки взаимовыгодного контракта между «NAMSA» и «Ruslan SALIS», который будет действовать в 2013-2014гг.
Альянс «Антонов» и «Волга-Днепр» имеет долгосрочный позитивный опыт работы в рамках SALIS. Согласно договору, подписанному в начале2006 года, в выполнении стратегических перевозок в интересах 18 стран-участниц программы (Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии и Швеции) были задействованы до шести «Русланов» объединенного флота «Антонов» и «Волги-Днепра». Для эффективного взаимодействия с заказчиком и координации работы совместного флота в рамках программы, партнеры создали совместную компанию «Ruslan SALIS», базирующуюся в Лейпциге.
В январе 2007 года в аэропорту Лейпциг-Халле (ФРГ) открылась база технического обслуживания этих самолетов. Благодаря этой базе, удалось сократить время подготовки «Руслана» к вылету и обеспечивать готовность самолета в срок менее 72 часов, сообщает РБК.

Поделиться: