15:5610.07.12

В июне около 13 тысяч тонн рыбы из Мурманска отправлено на экспорт

В июне около 13 тысяч тонн рыбы из Мурманска отправлено на экспорт

Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в июне был проведен ветеринарный контроль более 2 тысяч тонн рыбной продукции, поступившей морским и автомобильным видами транспорта из иностранных государств (Норвегия и Исландия). При этом 1,7 тысячи тонн рыбы выловлены российскими рыбаками и находились на временном хранении на терминалах в Норвегии. По результатам контроля 46,5 тонны импортной рыбной продукции было возвращено отправителям.
Непосредственно из районов добычи водных биоресурсов в прошедшем месяце в Мурманск поступило 6,5 тысячи тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, 162 тонны кормовой рыбной муки и 10,6 тонн рыбных консервов. В течение июня ветеринарные инспекторы приняли участие в работе комиссий государственных контрольных органов по оформлению 15 судов, на которых была доставлена данная рыбная продукция.
В страны Европейского сообщества, Норвегию и Китай в первый летний месяц было вывезено около 13 тысяч тонн рыбной продукции. На указанные товары были выданы ветеринарные сертификаты установленной формы и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза.
Из Норвегии в прошлом месяце в адрес одного из рыбоводных предприятий Мурманской области ввезено около 400 тысяч экземпляров молоди форели, а для ее кормления - более тысячи тонн норвежских же кормов, сообщает fish.gov.ru.

Поделиться: