17:0610.07.12

Владимир Путин поставил перед отечественным ТЭК 5 приоритетных задач, первая - активный выход на шельфовые месторождения

Владимир Путин поставил перед отечественным ТЭК 5 приоритетных задач, первая - активный выход на шельфовые месторождения

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на первом заседании президентской Комиссии по стратегии развития ТЭК в качестве приоритета глава государства назвал расширение географии добычи полезных ископаемых, активного выхода на шельфовые месторождения.
Второй задачей комплекса президент назвал использование в отрасли высоких технологий. «И добыча, и переработка должны вестись на современном оборудовании», - уверен он.
Ещё одно приоритетное направление ТЭК, по мнению Путина, - расширение международного сотрудничества. Президент заметил, что и сейчас международное сотрудничество «экономически привлекательно, а после вступления РФ в ВТО привлекательность ещё больше». Глава государства также посоветовал энергетикам «активнее привлекать иностранный капитал, идти по пути обмена активами», уделив особое внимание взаимодействию со странами СНГ.
Четвертая задача ТЭК, на взгляд Путина, - это продолжение курса на приватизацию госактивов. Однако, по его словам, здесь должен применять «подход принципиальный, рыночный, взвешенный», который должен «приводить к экономической и системной выгоде».
Отдельно Путин обратил внимание на то, что «развивая ТЭК, следует заботиться об окружающей среде», сообщает пресс-служба Кремля.

Поделиться: