14:4010.07.12

Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным приватизацию ОАО «РусГидро» после повышения капитализации компании

Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным приватизацию ОАО «РусГидро» после повышения капитализации компании

Владимир Путин сегодня проводит первое заседание комиссии при президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Обсуждаются приоритетные направления работы комиссии.
Глава государства посоветовал компаниям ТЭКа подумать об увеличении дивидендов. «Советую компаниям дополнительно проработать вопрос об увеличении дивидендов, как это сделала «Роснефть», - сказал президент. Он считает, что участки недр федерального значения должны распределяться только через аукционы, без конкурсов. Президент подчеркнул, что конкурсы показали свою малую эффективность и непрозрачность. Кроме того, при проведении конкурсов бюджет получает меньше, сообщает пресс-служба Кремля.
Система расчётов в электроэнергетике должна быть улучшена и стать более прозрачной, заявил президент РФ. «Нам нужно сформулировать условия прозрачного функционирования всей хозяйственной цепочки в электроэнергетике, в частности навести порядок с платежами, - сказал он. - Прошу сегодня дать конкретные предложения по улучшению системы расчетов на всех этапах ценообразования», - дал задание президент, обращаясь к членам комиссии.
Напомним, комиссия при президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности образована в соответствии с указом президента для координации деятельности организаций и органов исполнительной власти всех уровней по развитию топливно-энергетического комплекса, обеспечению промышленной, энергетической и экологической безопасности, рационального использования и эффективного воспроизводства минерально-сырьевой базы страны.

Поделиться: