08:4011.07.12

Окно стало шире: депутаты разрешили подавать заявления в ЗАГС через службу «одного окна»

Окно стало шире: депутаты разрешили подавать заявления в ЗАГС через службу «одного окна»

Госдума 10 июля приняла закон, расширяющий возможности использования многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг - так называемой службы «одного окна». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Новый закон дает гражданам возможность обращаться за государственными и муниципальными услугами в многофункциональные центры, в том числе и в электронной форме, по принципу «одного окна». В этих же центрах граждане будут получать и ответы на свои обращения.
Согласно закону, через МФЦ, например, можно будет подавать жалобы потребителям, а также заявления на получение 5-летнего загранпаспорта и заключение брака. В последнем случае оговаривается, что сохраняется действующая возможность подать заявление на роспись через органы ЗАГС.
По действующему законодательству, заявитель в обязательном порядке должен предоставлять необходимые документы исключительно в тот орган, который оказывает необходимую гражданину услугу. Ответ на запрос также должен получаться гражданином исключительно в том органе, который предоставлял услугу.

Поделиться: