11:5811.07.12

Нецелевого использования бюджетных средств в социальных учреждениях Мурманской области не выявлено

Нецелевого использования бюджетных средств в социальных учреждениях Мурманской области не выявлено

Региональное Министерство труда и социального развития Мурманской области обнародовало результаты плановых и внеплановых проверок подведомственных учреждениях и муниципальных образований в рамках осуществления финансового контроля. Всего в первом полугодии 2012 года Министерство труда и социального развития Мурманской области провело 13 проверок, из них три - внеплановые. При этом проверялось использование средств за период с 2011 года и первые шесть месяцев 2012 года. Проверки проводились в учреждениях социального обслуживания населения по вопросам соблюдения трудового законодательства РФ в части оформления трудовых отношений с работниками, расходования бюджетных средств, направленных на оплату труда, правильности учета принятых бюджетных обязательств и их исполнения, организации питания и другим вопросам, связанным с осуществлением финансово-хозяйственной деятельности учреждений.
Нецелевого использования бюджетных средств в ходе проведенных проверок не выявлено. Однако при этом выявлены нарушения трудового законодательства РФ в части оплаты труда работников учреждений, повлекшие за собой неправомерное расходование средств областного бюджета на сумму свыше 100 тысяч рублей.
Также были осуществлены проверки в двух муниципальных образованиях - Кольском районе и городе Мончегорск с подведомственной территорией. Они проводились на предмет соблюдения требований бюджетного законодательства РФ и законодательства Мурманской области при предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа. В ходе проверок использования субвенций, выделенных муниципальным образованиям, выявлены нарушения законодательства, касающиеся определения размера выплат, которые повлекли неправомерное использование средств субвенций на сумму свыше 150 тысяч рублей.
Результаты контрольных мероприятий проанализированы, изданы приказы по устранению отмеченных нарушений действующего законодательства и их недопущению. Руководителям учреждений и финансовых органов муниципальных образований, допустивших финансовые нарушения, рекомендовано обеспечить возврат в областной бюджет неправомерно израсходованных средств, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: