12:1911.07.12

«РусАл» выгоняют из многих стран мира. Когда же свое слово скажет Россия?

«РусАл» выгоняют из многих стран мира. Когда же свое слово скажет Россия?

На прошлой неделе агентство «Bloomberg» сообщило, что Верховный суд Нигерии аннулировал сделку по продаже «РусАлу» 77,5% акций алюминиевого завода «Alscon». Коррупция, снижение объемов производства, использование мощностей на 7%, а также нарушения соглашений с правительством Нигерии вынудили Верховный суд страны аннулировать сделку с «РусАлом».
В момент приватизации 77,5% акций «Alscon» было продано «РусАлу» за 250 млн долларов, в то время как оценочная стоимость завода составляет 3,2 млрд долларов. Но и из 250 млн долларов «РусАл» заплатил только 130 млн, сообщается в отчете комитета сената Нигерии по приватизации.
В «Русале» решение Верховного суда Нигерии не комментируют.
Напомним, ранее власти Гвинеи оспаривали приватизацию принадлежащего Дерипаске боксито-глиноземного комплекса «Friguia».
Черногория проявляла заметную активность и чёткие намерения вернуть алюминиевый комбинат в Подгорице в государственную собственность. Даже наши коллеги по СНГ - Украина решением Украинского суда постановил вернуть в госсобственность 68% акций запорожского алюминиевого комбината, принадлежащего «РусАлу», сообщает www.24rus.ru.
Эксперты задаются вопросом: если многие страны мира в едином порыве избавляются от такого партнера как «РусАл», так почему же родина-мать алюминиевой империи Дерипаски терпит «блудного сына»?

Поделиться: