13:2011.07.12

Рубль - хорошо, а евро лучше: 41% петербуржцев хотят получать зарплату в валюте!

Рубль - хорошо, а евро лучше: 41% петербуржцев  хотят получать зарплату в валюте!

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что 41% опрошенных петербуржцев предпочли бы получать зарплату в долларах или евро, отказавшись от национальной валюты. Причём если прошлой осенью только четверть респондентов желали, чтобы работодатель перевёл выплаты с рублей на иностранный эквивалент, то сегодня их количество выросло на 15%.
Основной причиной желания получать зарплату в иностранной валюте стала уверенность в том, что доллар или евро продолжат расти и дальше (49%). 46% не доверяют рублю, а 21% так удобнее и практичнее - они много путешествуют, поэтому им выгоднее не заморачиваться на конвертации валют. Среди тех, кто хочет получать зарплату в валюте, больше всего менеджеров по продажам, ИТ-специалистов, и, что примечательно, работников финансового сектора.
Интересно, что петербуржцы больше доверяют европейской единой валюте, чем доллару (25% против 16%).
Большинство тех, кто лоялен к рублю, объясняют свой выбор тем, что заработная плата фиксированная, и изменение валюты не повлияет на ее абсолютный размер. И лишь 1 из 10 опрошенных просто доверяет национальной валюте.
Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter в июне 2012 г. среди 1870 респондентов, в том числе 313 жителей Санкт-Петербурга.

Поделиться: