Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич, региональный министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура и его заместитель Владимир Полиэктов провели проверку мероприятий по подготовке к зиме в городе Оленегорске, завершившуюся совещанием в муниципальной администрации.
Чиновники осмотрели ремонтирующиеся детский сад № 6 «Родничок» и трубы теплотрассы.
В комментарии, данном прессе в ходе проверки, Сергей Губич в частности сказал (подробности на видео): «Ремонтные работы в детском саду ведутся в соответствии с графиком, многое уже сделано. Степень подготовки объекта к отопительному сезону не вызывает опасений. Это, на мой взгляд, результат четко спланированной работы. Еще в процессе ремонта находится музыкальный зал и пищеблок детсада, но уже подготовлен к работе теплопункт. Все сделано вовремя, и это хороший пример для организаций и муниципалитетов. Основа всего - четкое планирование. Будет план - будет и понимание того, как все хорошо сделать. Думаю, что в следующем сезоне у нас проблем не будет».
Сергей Витальевич, объясняя, почему Оленегорск подвергся проверке чиновника в ранге заместителя губернатора, сказал, что необходимость инспектирования вызвана опытом прошлой зимы, когда в отдельных муниципалитетах возникали критические ситуации с отоплением и вызванные неудовлетворительным состоянием труб теплотрасс. «Лучше сегодня вникнуть во все тонкости, чтобы потом избежать «высоких» визитов», - сказал замгубернатора.
Сергей Губич в числе проблемных точек региона назвал все военные гарнизоны, действующие и уже расформированные на территории Кольского полуострова. «Будем вести за ними тщательный контроль, - обещал он. - Аварийных ситуаций больше быть не должно».
Заместитель главы региона заверил, что подобной «высокой» проверке подготовки к новому отопительному сезону будут подвергнуты все муниципалитеты.

Поделиться: