15:4111.07.12

Начал работу информационный ресурс «Проверка марок»

Начал работу информационный ресурс «Проверка марок»

Управление по лицензированию Мурманской области сообщает, Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработан специализированный информационный ресурс «Проверка марок». Он предназначен для проверки подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок алкогольной продукции с помощью интернет-технологий.
Запуск нового ресурса обусловлен тем, что, в соответствии с федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие в том числе её розничную продажу, несут ответственность за правильность нанесения и подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок. Согласно пункту 3.3 статьи 12 этого закона проверка подлинности марок осуществляется организациями-покупателями, имеющими соответствующую лицензию, визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам уполномоченного правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, доступ к указанному ресурсу организован на официальном интернет-портале Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Использование ресурса осуществляется через личный кабинет организации.

Поделиться: