Региональная межведомственная комиссия по подготовке к зиме муниципальных образований во главе с вице-губернатором Сергеем Губичем проверила участки ремонтирующихся труб теплотрассы. Как пояснил мэр Оленегорска Денис Володин, ремонтники делают все возможное, чтобы не порушить асфальтовое покрытие.
Комментарий происходящему дал министр энергетики и ЖКХ региона Геннадий Микичура (подробности на видео): «Не только в Оленегорске, но и вообще в области мероприятия по подготовке к зиме проводятся по плану. Сегодня в этом городе работает межведомственная комиссия по подготовке к зиме муниципальных образований области. К Оленегорску - особое внимание, поскольку последние зимние отопительные периоды там проходили сложно. Тем более что в этом году муниципалитет сам захотел взять на себя проблемы теплоснабжения в городе. Это накладывает особую ответственность и на Оленегорск, и на региональные власти в том числе. Теплотрасса, которую мы только что осмотрели, будет сдана к 31 июля, а вообще, по плану-графику - к 1 сентября.
Оленегорск находится не на последнем месте среди муниципалитетов по подготовке к зиме. Отстают в этом процессе объекты Минобороны - там вообще ничего не делается. Мы принимаем меры, обращались к министру обороны. У «Славянки», управляющей компании системы Минобороны, есть некие планы - к сожалению, без денег. Определенные работы на котельных выполняют РЭУ: у нас - 204 котельных, и только на 18, в том числе в Алакуртти, они работают. Очень серьезные к военным у правительства региона есть вопросы. Вчера вице-премьер Дмитрий Козак проводил селекторное совещание по подготовке к зиме - Мурманская область, как всегда, находится в середине списка российских регионов. Вопрос по объектам Минобороны там тоже затрагивался. Не все понятно с их передачей муниципалитетам. Козак заявил, что подготовку к зиме объектов, не переданных до 1 июля, будет вести Минобороны. Нашему региону военные еще ничего не передали. 6 июля министр обороны подписал приказ о передаче Мурманской области 22 объектов - 10 жилых домов в Печенге и 12 объектов здравоохранения в Алакуртти. Должна пройти процедура передачи. Но понятно, что в том состоянии, в котором эти объекты эксплуатируются сейчас, регион после их приемки эксплуатировать уже не сможет - этого не допустит ни один контролирующий орган».

Поделиться: