17:1411.07.12

Североморск готовится к празднику и не только

Североморск готовится к празднику и не только

В череде общенациональных и профессиональных праздников, отмечаемых в Североморске, День ВМФ  занимает особое место. И тому есть простое объяснение: Североморск - столица Северного флота.
20 июня в администрации ЗАТО г. Североморск под председательством Главы ЗАТО Александра Абрамова прошло совещание работников администрации, муниципальных предприятий и учреждений, представителей Северного флота, правоохранительных органов и здравоохранения, на котором обсуждались вопросы подготовки к празднования не только Дня ВМФ, которое будет отмечаться в этом году 29 июля, но и обговаривались вопросы планирования мероприятий на 2013 год, когда будет отмечаться 80-летие образования Северного флота.
11 июля Александр Абрамов вместе с заместителем комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск Андреем Олейником и генеральным директором ООО «Автодорсервис-Эко» Романом Анофриевым совершили рабочую поездку по проверке подготовки городских объектов к празднованию Дня ВМФ. Предстоит выполнить большой объем работ по покраске опор освещения и автобусных остановок, нанесению разметки на дорожное полотно улиц, осуществить ямочный ремонт асфальтового покрытия. В рамках подготовки к празднику Приморской площади работы по ремонту и покраске трибун выполнит ООО «Севертелекомсвязь».
Андрей Олейник заверил главу ЗАТО, что все работы будут выполнены качественно и в срок.
Но не только предпраздничные хлопоты волновали Александра Абрамова. Во время выступления в открытом эфире главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск 29 июня 2012 года на «Радио-Североморск» и радиостанции «Север-FM», ему от радиослушателей поступили вопросы, на которые он не успел ответить. Он не оставил их без внимания. Их он дал корреспонденту радио 11 июля, и они будут озвучены в эфире 17 июля. Среди этих вопросов была просьба жителей дома № 11 по улице Сгибнева навести порядок на придомовой территории. Вот к этому дому и направился Александр Абрамов.
В планах работ по восстановлению асфальтового покрытия в 2012 году будет выполнен ремонт подъезда от ул. Сгибнева, 11 до налоговой инспекции. В этом году придомовая территория не вошла в план ремонтных работ, но меры по профилированию придомовой территории будут выполнены.
Следующим пунктом поездки стало Североморское мемориальное кладбище, где похоронены воины, погибшие в годы Великой Отечественной войны. Этим летом здесь предполагается убрать обветшавшие надгробия, а вместо них установить 65 новых, сформировав аллею. Работы планируется завершить к началу октября.
Большое недовольство жителей значительной части Североморска вызывает отсутствие горячего водоснабжения, что связано с ремонтом головного ствола теплотрассы, диаметром 500 миллиметров. Эти работы выполняет ЗАО «Центр-Газстрой», которое выиграло совместные торги, проводимые Министерством ЖКХ Мурманской области. К сожалению, подрядчик затянул завершение работ уже на 6 дней, и хотя муниципалитет не имеет отношения к данному подряду, недовольство жители высказывают именно в адрес местной власти. Александр Абрамов потребовал от Андрея Олейника предъявления к данной компании штрафных санкций. Ведь каждый день задержки с завершением работ и возможностью возобновления горячего водоснабжения потребует не только выполнения перерасчета за недопоставленные услуги населению в размере 500 тысяч рублей, но и вызывает неудобства для жителей, и, естественно, их возмущение.
Ещё одной болевой точкой стал прорыв канализационного стока от госпиталя Северного флота, который обслуживает «Славянка». Там ведутся работы по определению причин прорыва: либо он связан с выполнявшимися здесь работами ЗАО «Центр-Газстрой», техника которого могла повредить трубу, либо она пришла в негодность, и тогда придется отвечать «Славянке» за её замену.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:02В России не покажут «Евровидение»

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:26«Платон» помог собрать 22 млрд и отремонтировать 9 тыс. км дорог

17:23В ходе ссоры мурманчанин угрожал убить свою жену

17:01Рыбаки будут отстаивать интересы на лицензионных для бурения участках Баренцева моря

16:43На Кольском полуострове синоптики обещают до +3° и мокрый снег

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16:30В Заполярье пьяный военный на «Москвиче» осуждён за смертельное ДТП

16:23С апреля ввозимые авто будут оборудовать ЭРОЙ-ГЛОНАСС

16:15«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности передачи показаний

16:06Рыбакам Мурманской области не хватает опыта лова снюрреводом

16:01Повару из Мурманска грозит арест за поддельную медкнижку

15:48Жительнице Апатитов грозит срок до 15 лет за убийство знакомого

15:29Рыбаки Крайнего Севера и Норвегии подписали соглашение на 2017 год

15:22Минимальную цену на водку хотят повысить

15:14В Мурманске троллейбус въехал в Hummer

Все новости