17:1411.07.12

Североморск готовится к празднику и не только

Североморск готовится к празднику и не только

В череде общенациональных и профессиональных праздников, отмечаемых в Североморске, День ВМФ  занимает особое место. И тому есть простое объяснение: Североморск - столица Северного флота.
20 июня в администрации ЗАТО г. Североморск под председательством Главы ЗАТО Александра Абрамова прошло совещание работников администрации, муниципальных предприятий и учреждений, представителей Северного флота, правоохранительных органов и здравоохранения, на котором обсуждались вопросы подготовки к празднования не только Дня ВМФ, которое будет отмечаться в этом году 29 июля, но и обговаривались вопросы планирования мероприятий на 2013 год, когда будет отмечаться 80-летие образования Северного флота.
11 июля Александр Абрамов вместе с заместителем комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск Андреем Олейником и генеральным директором ООО «Автодорсервис-Эко» Романом Анофриевым совершили рабочую поездку по проверке подготовки городских объектов к празднованию Дня ВМФ. Предстоит выполнить большой объем работ по покраске опор освещения и автобусных остановок, нанесению разметки на дорожное полотно улиц, осуществить ямочный ремонт асфальтового покрытия. В рамках подготовки к празднику Приморской площади работы по ремонту и покраске трибун выполнит ООО «Севертелекомсвязь».
Андрей Олейник заверил главу ЗАТО, что все работы будут выполнены качественно и в срок.
Но не только предпраздничные хлопоты волновали Александра Абрамова. Во время выступления в открытом эфире главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск 29 июня 2012 года на «Радио-Североморск» и радиостанции «Север-FM», ему от радиослушателей поступили вопросы, на которые он не успел ответить. Он не оставил их без внимания. Их он дал корреспонденту радио 11 июля, и они будут озвучены в эфире 17 июля. Среди этих вопросов была просьба жителей дома № 11 по улице Сгибнева навести порядок на придомовой территории. Вот к этому дому и направился Александр Абрамов.
В планах работ по восстановлению асфальтового покрытия в 2012 году будет выполнен ремонт подъезда от ул. Сгибнева, 11 до налоговой инспекции. В этом году придомовая территория не вошла в план ремонтных работ, но меры по профилированию придомовой территории будут выполнены.
Следующим пунктом поездки стало Североморское мемориальное кладбище, где похоронены воины, погибшие в годы Великой Отечественной войны. Этим летом здесь предполагается убрать обветшавшие надгробия, а вместо них установить 65 новых, сформировав аллею. Работы планируется завершить к началу октября.
Большое недовольство жителей значительной части Североморска вызывает отсутствие горячего водоснабжения, что связано с ремонтом головного ствола теплотрассы, диаметром 500 миллиметров. Эти работы выполняет ЗАО «Центр-Газстрой», которое выиграло совместные торги, проводимые Министерством ЖКХ Мурманской области. К сожалению, подрядчик затянул завершение работ уже на 6 дней, и хотя муниципалитет не имеет отношения к данному подряду, недовольство жители высказывают именно в адрес местной власти. Александр Абрамов потребовал от Андрея Олейника предъявления к данной компании штрафных санкций. Ведь каждый день задержки с завершением работ и возможностью возобновления горячего водоснабжения потребует не только выполнения перерасчета за недопоставленные услуги населению в размере 500 тысяч рублей, но и вызывает неудобства для жителей, и, естественно, их возмущение.
Ещё одной болевой точкой стал прорыв канализационного стока от госпиталя Северного флота, который обслуживает «Славянка». Там ведутся работы по определению причин прорыва: либо он связан с выполнявшимися здесь работами ЗАО «Центр-Газстрой», техника которого могла повредить трубу, либо она пришла в негодность, и тогда придется отвечать «Славянке» за её замену.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31С начала года в Заполярье произошло 38 пожаров

19:29Курс доллара на пятницу увеличился на 16,72 копейки

18:13В Мурманске отрылась выставка артефактов блокадного Ленинграда

17:40В Мурманске за избиения разыскивают бездомного мужчину

17:03В Заполярье усилят контроль за школьным питанием

16:49Житель Мурманска украл у соседа по комнате планшет

16:23В магазине Мурманска женщина украла кошелёк у 76-летней пенсионерки [видео]

16:14В Мурманске открылась выставка графических и керамических работ

15:56Жителю Мурманска сломали нос за приставания к незнакомке

15:33В квартире у жителя Кандалакши нашли синтетические наркотики

15:10ХК «Мурман» в пятницу сыграет против команды «Зоркий-2» из Красногорска

14:50В Заполярье за сутки поймали семь пьяных водителей

14:30Матросу из Спутника дали 9 месяцев колонии-поселения за неявку на службу

14:02Глава администрации назвал 2018 год непростым для бюджета Мурманска

13:46Жителю Мончегорска за незаконное проникновение в жилище грозит арест

13:27Приставы Заполярья не постучатся в двери «электрообогревщиков»

13:05Пьяный водитель снес забор и протаранил шесть припаркованных авто в Мурманске

12:47Родственники опознали тело женщины, найденной на побережье в Териберке

12:24В Алакуртти матрос после застолья избил женщину, изнасиловал ее и ограбил

12:03КолАтомЭнергоСбыт»: Оплачивайте электроэнергию без комиссии

11:49Розыск: В Мурманске неизвестный сбил подростка и скрылся

11:33На Северном флоте чемпионат по хоккею с шайбой набирает обороты

11:12В Раякоски собака забежала в детсад и расцарапала девочке лицо

10:50В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП с грузовым фургоном

Все новости