09:2412.07.12

«Итоги битвы за 1400 пунктов по индексу ММВБ станут известны лишь завтра», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Итоги битвы за 1400 пунктов по индексу ММВБ станут известны лишь завтра», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Несмотря на публикацию протоколов от последнего заседания ФРС ситуация на мировых фондовых рынках существенно не изменилась, в связи с чем старт торгов на российском рынке произойдет недалеко от вчерашних уровней закрытия. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется по-прежнему выше 1330 пунктов, но в моменте фьючерс опускался ниже данной отметки.
Оглашение протоколов ФРС если тренд не сформировало, то волатильность на рынках существенно повысило. Единого мнения по стимулированию экономики США по-прежнему нет: часть участников ФРС считает, что для принятия столь радикальных мер ситуация в американской экономике должна ухудшиться. Из-за оглашения протоколов ожидать принятия стимулирующих мер на ближайшем заседании ФРС, которое состоится уже в конце месяца, не стоит, что разочаровало участников рынка. Оглашение протоколов привело к снижению американских индексов в моменте, но все же вскоре небольшая просадка была откуплена, приступать к серьезным распродажам при ожиданиях пятничных событий слишком рискованно. По итогам сессии индекс Dow Jones потерял 0,38%, а индекс S&P500 - по итогам дня не изменился.
Сегодня были оглашены итоги заседания Банка Японии, изменилась не только программа кредитования, сократившись на 5 трлн йен, но и программа покупки облигаций, которая, напротив, увеличилась на 5 трлн йен. Тем не менее азиатские индексы сегодня снижаются, негативное давление оказывает статистика по китайской экономике, которая будет оглашена лишь завтра.
Фьючерсы на американские индексы сегодня снижаются, «медвежий» тренд задает как ожидание завтрашней статистики по Китаю, так и пятничные отчеты банковского сектора США. Прогнозы по данным событиям негативны, в связи с чем формирования «бычьих» настроений сегодня не ожидается.
Из-за сохраняющейся неопределенности на российском рынке торги могут проходить вновь волатильно, а индекс ММВБ может продолжить торговаться вблизи отметки 1400 пунктов. Важной поддержкой является 21-дневная скользящая средняя - около 1385 пунктов, а сопротивлением является уровень 1430 пунктов. Сегодня стоит придерживаться спекулятивной стратегии и переносить позиции на следующий торговый день из-за китайской статистики не стоит из-за крайне высоких рисков. Соответственно, локальные отскоки вверх в течение сессии стоит использовать для закрытия «лонгов».
В течение сессии из событий дня на ход торгов повлияют данные по промпроизводству в еврозоне, а также о недельной безработице в США. Но данные события интересны лишь со спекулятивной точки зрения.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: