10:1812.07.12

«Срочный рынок: При ухудшении внешнего фона снижение фьючерса на индекс РТС вряд ли окажется обвальным», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: При ухудшении внешнего фона снижение фьючерса на индекс РТС вряд ли окажется обвальным», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Как и ожидалось, фьючерс на индекс РТС в среду не продемонстрировал определенной динамики: практически весь день котировки контракта находились на отметке в 135 000 пунктов или слегка ниже нее. Итоговые изменения не столь значительны: за дневную сессию контракт потерял 0,58% и прибавил 0,46% за вечернюю.
Бэквордацию нельзя назвать значительной: она составляет около 900 пунктов, то есть немногим более 0,5%. Это небольшие значения. Судя по всему резкого обвала на рынке в ближайшее время мало кто ждет.
В истекающих в понедельник июльских опционах поддержка сместилась на отметку 130 000 пунктов. Можно ожидать, что за оставшиеся до экспирации три дня фьючерсы будут тяготеть к этой отметке. В августовских опционах также имеются изменения - поддержка сместилась к страйку 130 000 пунктов, а сопротивление - 155 000 пунктов.
Волатильность остается фактически на месте: ее индекс составил по итогам вчерашних торгов 32,25 пункта.
Скорее всего, до конца недели динамика торгов останется неопределенной. Также возможно снижение котировок, но оно, судя по всему, не будет сильным - вряд ли в ближайшие пару дней отметка 130 000 пунктов будет пробита вниз.
Позиции торговых роботов по-прежнему разнонаправленные.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: