10:2812.07.12

Сбербанк установил особые льготные условия для заемщиков, пострадавших от наводнения в Краснодарском крае

Сбербанк установил особые льготные условия для заемщиков, пострадавших от наводнения в Краснодарском крае

Сбербанк установил особые льготные условия для заемщиков - физических лиц, пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.
Упрощен процесс оформления и принятия решений о проведении реструктуризации задолженности. Теперь реструктуризация проводится на основании предоставления существенно упрощенного комплекта документов: достаточно предъявить заявление заемщика и документы, удостоверяющие личность. Если документы, удостоверяющие личность, утрачены во время стихийного бедствия, заявление на проведение реструктуризации в любом случае принимается и рассматривается банком.
Сама процедура принятия решений о проведении реструктуризации упрощена, благодаря чему срок рассмотрения заявления сокращен до 1-2-х дней.
При работе с пострадавшими клиентами введен в действие льготный вариант реструктуризации, предусматривающий предоставление отсрочки по основному долгу и/или процентам, в том числе с соответствующим увеличением срока кредитования и с возможностью отмены неустоек, начисляемых с даты образования просроченной задолженности.
«Многие наши клиенты в Краснодарском крае оказались в тяжелейшей жизненной ситуации, и Сбербанк идет им навстречу», - прокомментировал принятые меры президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф, сообщает управление общественных связей кредитного учреждения.

Поделиться: