11:2112.07.12

До конца 2015 года ВЭБ вложит в экономику России около 2 трлн рублей - практически 2,5% ВВП

До конца 2015 года ВЭБ вложит в экономику России около 2 трлн рублей  - практически 2,5% ВВП

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, проводя заседание наблюдательного совета ВЭБа, передает пресс-служба правительства РФ. «В прошлом году утверждена стратегия банка до 2016 года. Показатели, которые в ней закреплены, амбициозные - до конца 2015 года банку предстоит вложить в экономику России около 2 трлн рублей, это практически 2,5% ВВП.
На что следует обратить внимание - это, конечно, сами цели, которые должны быть достигнуты. Серьёзным резервом является, естественно, как в любой организации, повышение эффективности корпоративного управления, внутреннего контроля по группе «Внешэкономбанка» и обеспечение должного уровня прозрачности работы органов управления», - сказал премьер.
По его словам, объём кредитного портфеля ВЭБа как Банка развития увеличился по сравнению с момента создания в 2007 годом в 4,7 раза и на 1 января текущего года составил 505 млрд рублей. В настоящее время банк участвует в финансировании 112 инвестпроектов. «За этими цифрами и заводы современные, и инфраструктурные объекты, и создание нового пассажирского терминала в международном аэропорту Владивостока и автомобильного кластера, в частности в Калуге, модернизация вагоностроительного завода в Тихвине, целый ряд других проектов. Существенную долю, более чем треть, в портфеле ВЭБа занимают инвестиции, которые нацелены на развитие инновационных проектов. И, наконец, ВЭБ является учредителем фонда оператора программ финансового содействия инновационным проектам фонда «Сколково»: так называемый фонд «ВЭБ-Инновации», - напомнил Дмитрий Медведев.

Поделиться: