12:5612.07.12

Обновление: в ПИНРО назначили и.о. директора

Обновление: в ПИНРО назначили и.о. директора

Директор Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича Борис Прищепа уволился по собственному желанию. Теперь обязанности руководителя исполняет его бывший заместитель по научной работе Юрий Лепесевич (фото).
Как пояснил «Рыбацкой газете» руководитель Центра общественных связей Александр Савельев, это достойная замена, Юрий Лепесевич наиболее квалифицированный и знающий учёный. Пока он временно будет исполнять обязанности директора института, так как для назначения необходимо ещё провести некоторые кадровые процедуры.
Но на официальных сайтах ПИНРО и Росрыболовства изменения в штатном расписании института никак не отражены, директором до сих пор значится Борис Прищепа.
- Это естественное течение жизни, - комментирует перестановку кадров Александр Савельев. - Росрыболовство давно славится кузницей кадров. Достаточно вспомнить, что предыдущий губернатор Мурманской области был сотрудником Росрыболовства. Я думаю, вы вскоре услышите и о новом назначении Прищепы.
Напомним, что в мае этого года Борис Прищепа оказался среди кандидатов на должность председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Поделиться: