14:4112.07.12

В ближайшее время произойдёт рост оптовых и потребительских цен на рыбу и морепродукты

В ближайшее время произойдёт рост оптовых и потребительских цен на рыбу и морепродукты

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что Росстат опубликовал сведения об оценке индекса потребительских цен с 3 по 9 июля 2012 года. За этот период индекс потребительских цен, по оценке ведомства, составил 100,3%, с начала месяца - 100,8%, с начала года - 104,0%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в стране продолжился процесс снижения потребительских цен на рыбу. С 3 по 9 июля этого года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, на рыбу мороженую неразделанную составил 99,9%, с начала месяца - 99,9%, с начала года - 100,6%.
В рейтинге по темпам роста потребительских цен среди основных продуктов питания у рыбы - 9 место, у кур (кроме куриных окорочков) - 5 место (3,1%), говядины (кроме бескостного мяса) - 3 место (3,6%).
В январе-июне текущего года на фоне роста потребительских цен на продовольствие (на 4,7%) был зафиксирован и относительный рост цен на рыбу и морепродукты (на 0,9%). В рейтинге по темпам роста потребительских цен среди основных продуктов питания у рыбы и морепродуктов - 6 место.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты замедлился в 8 раз (в январе-июне 2011 года рост цен на 7,2% - 4 место).
Тимур Митупов отметил, что в ближайшее время на фоне относительного роста вылова, увеличения объёмов импорта охлажденной рыбы и укрепления доллара по отношению к рублю, а также роста тарифов естественных монополий (включая железнодорожные тарифы), на отечественном рыбном рынке будет зафиксирован относительный рост оптовых и потребительских цен на рыбу и морепродукты.

Поделиться: