16:0912.07.12

Павел Богушевич: «Нам удалось спасти «Агрокомплекс «Ковдорский», и сейчас мы говорим о его развитии»

Павел Богушевич: «Нам удалось спасти «Агрокомплекс «Ковдорский», и сейчас мы говорим о его развитии»

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич (фото), председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Сергей Приданников посетили «Агрокомплекс «Ковдорский» и оценили первые результаты объединения предприятия с ГОУСП «Тулома».
Напомним, в конце 2011 года «Агрокомплекс «Ковдорский» находился на грани банкротства. Ежемесячно дефицит бюджета предприятия достигал 10 млн рублей. В ноябре 2011 года долг агрокомплекса составлял 260 млн рублей.
Из-за слабой обеспеченности предприятия квалифицированными зооветспециалистами были сорваны сроки осеменения животных, что, в конечном счете, привело к снижению объема производства продукции, недополучен приплод, помещение свинокомплекса использовались не на полную мощность. Анализ кормления дойного стада выявил завышенное количество концентрированных кормов в структуре рациона.
При этом МУСП «Агрокомплекс «Ковдорский» является градообразующим предприятием сельского населенного пункта Лейпи. На предприятии работает 230 человек, общая же численность населения - 368 человек. Перспективы развития поселка Лейпи напрямую зависят от безубыточной деятельности МУСП «Агрокомплекс «Ковдорский». Продукция, производимая на агрокомплексе «Ковдорский», востребована не только в населенных пунктах городского округа, но и за его пределами.
2 мая 2012 года было подписано постановление правительства Мурманской области «О приёме в государственную собственность Мурманской области муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Агрокомплекс «Ковдорский» Ковдорского района». На основании этого решения были объединены «Агрокомплекс «Ковдорский» и ГОУСП «Тулома».
«Нам удалось спасти предприятие, которое находилось на грани банкротства, и сейчас мы говорим о его развитии», - отметил П.Богушевич.
В процедуре оздоровления агрокомплекса «Ковдорский» «Туломой» привлечены и направлены на развитие производства более 55 млн рублей кредитных и собственных оборотных средств предприятия, средств областного бюджета. В связи с проводимыми мероприятиями из областного бюджета на увеличение уставного фонда ГОУСП «Тулома» было выделено 19,9 млн рублей, в июле 2012 года будет выделено еще 62 млн рублей.
Чтобы в дальнейшем выйти на бездефицитный бюджет и продолжить исправно платить по счетам, необходимо продолжить реализацию мероприятий, направленных на интенсификацию производства, главной целью которой является увеличение производства продукции и повышение ее качества для более полного удовлетворения потребностей населения Мурманской области. Рост объёмов производства сельскохозяйственной продукции будет обеспечен за счет увеличения поголовья скота, его продуктивности, развития молочного и мясного животноводства с использованием современного оборудования и прогрессивных технологий.
«Наша цель сделать предприятие рентабельным. Это особенно важно с учетом вступления России в ВТО. Сейчас главное укрепление экономики предприятия, и мы рассчитываем, что уже в следующем году производство станет прибыльным», - сказал Павел Богушевич, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

11:35Под Апатитами Mercedes влетел в прицеп, погиб 50-летний мужчина

11:17На Днях инноваций Мурманской области выступят эксперт Google и специалист по криптовалютам

11:00Житель Оленегорска угнал BMW у мужа бывшей супруги

10:43В Мурманске исполнят концерт «И осень прекрасна, когда на душе весна»

10:29Очевидцы: «Деревяшку» на Жилстрое подожгли сразу с нескольких сторон

10:17В Гаджиево неделю ищут пропавшую без вести женщину

10:02В Коле полыхала крыша кафе «У камина»

09:46В Мурманске госпитализировали 34-летнего мужчину, сбитого во дворе иномаркой

Все новости