16:3612.07.12

Глава Североморска проверил ход ремонтных работ в дошкольных образовательных учреждениях ЗАТО

Глава Североморска проверил ход ремонтных работ в дошкольных образовательных учреждениях ЗАТО

В летнем периоде текущего года в Североморске предстоит выполнить большой объём работ в образовательных учреждениях для их подготовки к новому учебному году. На текущий ремонт выделено 27,4 миллиона рублей, на реализацию программы комплексной безопасности - 41,9 миллиона рублей, и из федерального бюджета на покраску фасадов детских садиков направлено 18,6 миллиона рублей.
Планируется, что фасады будут покрашены на детских садиках №№ 11, 16, 8, 7, 49 и 45. Практически во всех школах будет проведено энергетическое обследование, выполнена разработка энергетического паспорта здания, опрессовка, промывка ЦО и ГВС, зарядка огнетушителей, освидетельствование и прочистка вентиляционных каналов, поверка, ремонт и обслуживание приборов учета тепловой энергии, противопожарная обработка деревянных конструкций.
Во всех учебных заведениях и детских садиках будет проводиться косметический ремонт помещений.
В том, как идёт процесс ремонта, лично убедился глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, который вместе с начальником Управления образования администрации ЗАТО г. Североморск Ниной Шаровой и депутатами, на избирательных округах которых расположены учебные заведения, Андреем Орловым и Сергеем Решетняк посетил средние школы №№ 12, 1 и 9.
Первой в маршруте посещения была средняя школа № 12, та, которую в свое время закончил Александр Абрамов и которая дала ему путевку в большую жизнь. Здесь предстоит выполнить очень приличный объём работ. В дополнение к уже возведенному пандусу, ООО «Сантехстрой» должен произвести коренную реконструкцию спортивного зала, для которого уже закуплен новый спортивный инвентарь. Заменены все окна на пластиковые, а также установлены новые батареи центрального отопления. Вместо неиспользовавшегося вот уже два десятилетия бассейна после реконструкции будет открыт к Новому году второй спортивный зал для занятий неигровыми видами спорта. Здесь же будут заниматься физкультурой ученики начальных классов.
Кипит работа и в средней школе № 1. Здесь меняют полы в фойе, выполняют косметический ремонт, а еще во дворе школы строится автогородок, где будут изучаться правила дорожного движения. Комплект оборудования уже закуплен, как и два электромобиля, на которых детишки будут рулить по трассе автогородка.
В посещении этой школы принял участие и капитан 2 ранга Сергей Плужник, который подчеркнул, что в этой школе учится много детей военнослужащих. Депутат Сергей Решетняк озвучил идею с привлечением волонтеров и силами депутата Захара Кочнева и его лично покрасить забор возле автогородка.
В средней школе № 9, расположенной в Североморске-1, также выполняется большой объём работ. Здесь полностью обновят фасад, заменят окна, отремонтируют спортивный и обеденный зал. И ООО «Артстроймонтаж», и ООО «Никирус», привлеченные к выполнению муниципального заказа с задачами справляются.
Подводя итоги осмотра хода ремонтных работ, Александр Абрамов отметил, что во всех трех школах работы ведутся активно, под контролем представителей школ, пока что претензий к срокам и качеству нет. Повторное посещение этих школ состоится уже с участием приёмных комиссий. Он выразил намерение посетить и другие школы, в качестве первоочередных отметив средние школы поселка Росляково и Североморск-3.
При приёмке готовых объектов, сказал Александр Павлович, особое внимание будет уделено качеству выполнения работ, обеспечения безопасности учащихся.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Житель Оленегорска украл в баре мобильный телефон

18:14Североморские кадеты проходят практику на базе Северного флота

17:273 июня в Мурманске проведут летний «Mint market»

16:11В Кольском районе 10 пожарных потушили дачу

15:19Мурманский Драмтеатр поздравит 1 июня детей спектаклем «Бременские музыканты»

14:52В Североморске стартовал автопробег в честь Дня Северного флота

14:01В Северном бассейне выловили 233,5 тысячи тонн рыбы

13:33Из окна третьего этажа в Кандалакше выпал годовалый ребёнок

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

Все новости