07:4613.07.12

Вымпелы боевых кораблей украсят рейды приморских городов ЗВО в День Военно-Морского Флота

Вымпелы боевых кораблей украсят рейды приморских городов ЗВО в День Военно-Морского Флота

Военные моряки Западного военного округа начали подготовку к Дню Военно-Морского Флота, который традиционно пройдёт в последнее воскресенье июля в Санкт-Петербурге и приморских городах, где расположены военно-морские базы ЗВО - Балтийске, Кронштадте, Северодвинске и Североморске. Более 50 кораблей и судов ВМФ, украшенные флагами расцвечивания и праздничной иллюминацией, встанут на рейдах приморских городов 29 июля 2012 года.
В Санкт-Петербурге посреди Невы встанут корабли Балтийского флота: первый серийный корвет проекта 20380 «Сообразительный», большой десантный корабль «Александр Шабалин», подводная лодка «Санкт-Петербург». У набережной лейтенанта Шмидта и Английской набережной разместятся корабли и суда Ленинградской военно-морской базы.
В Кронштадте флагманом военно-морского праздника станет учебный корабль 1 ранга «Перекоп».
В военно-морском параде в Балтийске примут участие эскадренный миноносец «Настойчивый», сторожевой корабль «Неустрашимый», малый противолодочный корабль «Калмыкия», другие корабли и суда Балтийского флота.
В Североморске на рейд встанут атомная подводная лодка К-119, подводные лодки Б-808, Б-414, малые противолодочные корабли «Юнга» и «Рассвет», базовые тральщики «Полярный» и «Котельнич», а также другие корабли и суда.
В Северодвинске в празднике примут участие корабли и суда Беломорской военно-морской базы.
Для членов семей военных моряков и горожан на пристанях и набережных приморских городов состоятся театрализованные представления и шоу, свою боевую выучку продемонстрируют морские пехотинцы и летчики морской авиации, а корабли «откроют» свои палубы для всех желающих.
В завершение праздника во всех флотских городах будут устроены праздничные фейерверки, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
h

Поделиться: