08:5013.07.12

Гарегин Тосунян указал на то, что ликвидность в банковском секторе подаёт тревожные сигналы на фоне закрытых внешних рынков

Гарегин Тосунян указал на то, что ликвидность в банковском секторе подаёт тревожные сигналы на фоне закрытых внешних рынков

Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян выступил 12 июля на XVII Санкт-Петербургской банковской конференции. Он сказал, что Достижение уверенного и сбалансированного роста экономики невозможно без динамичного развития банковской системы. При текущих темпах роста в долгосрочной перспективе к 2050 году она будет всего в 2 раза опережать Нигерию и существенно отставать от партнеров по БРИК.
Анализируя состояние развития банковской системы, её роли в развитии экономики страны, Гарегин Тосунян отметил, что ликвидность в банковском секторе подаёт тревожные сигналы на фоне закрытых внешних рынков. Среди мер, которые необходимо принять в области рефинансирования он выделил три: удлинение сроков, снижение стоимости, расширение адресатов.
Говоря о потребителях банковских услуг, он отметил, что во всем мире они становятся всё более требовательными к качеству банковских услуг, не забывая об их экономической привлекательности. Среди факторов, влияющих на уход клиентов из банков именно качество обслуживания, в 55% случаев, играет решающую роль. А ещё на решение клиента влияют простота использования банковских услуг, комиссии, процентные ставки, качество советов банковских служащих, доступность, расположение банкоматов и многое другое, сообщает www.arb.ru.

Поделиться: