10:3213.07.12

«Срочный рынок: Более четкого направления движения фьючерса на индекс РТС стоит ожидать лишь на следующей неделе», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Более четкого направления движения фьючерса на индекс РТС стоит ожидать лишь на следующей неделе», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Торги фьючерсом на индекс РТС в четверг вновь характеризовались неопределенной динамикой. Так, контракт с утра снижался, при этом падение составляло более двух процентов, однако днем и вечером это падение сменилось ростом, и вновь была достигнута отметка 135 000 пунктов. Итоговые изменения - минус 0,92% днем, и плюс 1,07% вечером.
Бэквордация по-прежнему не является показательной величиной. Ее значение остается на отметке 0,5% и не спешит расти.
До экспирации июльских опционов остается всего лишь два дня, и говорить об уровнях опционной поддержки и сопротивления не стоит. А в августовских контрактах, куда постепенно переходит ликвидность, эти уровни формируются на страйках 130 000 и 140 000 пунктов соответственно, причем сопротивление существенно превосходит поддержку.
Как середина лета не приносит существенных изменений в цену базового контракта, так мало меняется на рынке и волатильность. Значение ее индекса остается на отметке около 32 пунктов.
Сегодня вероятнее всего динамика движения котировок фьючерса на индекс РТС останется неопределенной. При этом исключить новую попытку снижения нельзя, тем не менее, и обвального падения мы не увидим.
Нет единства в позициях торговых роботов. Если с утра в четверг можно было увидеть преобладание шортов, то на отскоке вверх часть механических торговых систем вновь открывали лонги.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: