17:3913.07.12

«Удержание отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ дает шанс «быкам» вернуться на рынок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Удержание отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ дает шанс «быкам» вернуться на рынок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Последний день торговой недели российские индексы проводят в боковике: индекс ММВБ торгуется выше психологической отметки 1400 пунктов. Значительных колебаний в течение дня не наблюдается: отчеты американских банков раскачать рынок не смогли из-за своего смешанного характера. Скорректированная прибыль JP Morgan Chase оказалась хуже прогноза и составила лишь 67 центов на акцию, а не 76 центов, как прогнозировалось. Но инвесторов в первую очередь тревожили убытки банка, понесенные вследствие ошибочной стратегии по деривативам. Сначала банк заявлял о потерях в $2 млрд, после - о $5 млрд. Согласно оглашенной отчетности потери составили $4,4 млрд, что меньше последней оглашенной величины, к тому же многие склонялись к тому, что убытки от ошибочных операций окажутся еще больше. ПрибыльWells Fargo оказалась символически лучше прогноза, достигнув 82 центов на акцию, что на 1 цент превысило ожидания.
Интересным событием дня стали статистические данные по инфляции в США: цены производителей выросли на 0,1%, хотя ожидалось падение на 0,4%. Статистика негативная для рынков, поскольку приближается заседание ФРС, в преддверии которого «быков» могли бы порадовать низкие данные по инфляции, что способствовало бы стимулированию экономики. Более значимыми станут данные по потребительской инфляции, которые будут оглашены лишь на следующей неделе.
Небольшую поддержку российским площадкам сегодня оказали данные по притоку капитала в фонды, инвестирующие в акции российских эмитентов: за неделю приток составил $51 млн, неделей ранее наблюдался отток. Возвращение позитивной тенденции является хорошим сигналом для фондовых «быков».
Индекс ММВБ сегодня хотя и торгуется выше 1400 пунктов, тем не менее, восходящий тренд не вырисовывается. Пока рублевый индикатор выше круглой поддержки, длинные позиции стоит сохранять в портфелях, но при пробитии отметки 1400 пунктов «лонги» стоит сокращать. Наиболее важной отметкой по-прежнему является район 1380 пунктов, где проходит нижняя граница восходящего тренда. Сопротивлением по индексу ММВБ является 10-дневная скользящая средняя - 1420 пунктов.
На формирование настроений еще могут повлиять предварительные данные по индексу университета Мичигана. Традиционно, данная статистика оказывает сильное давление на рынки и движение в краткосрочной перспективе преимущественно зависит от данной статистики. Однако основной тренд не задан, инвесторы не сошлись во мнении относительно оглашенных новостей.
Лучше рынка сегодня смотрятся акции банковского сектора. Поддержку оказал позитивный пересмотр рейтингов ряда российских банков, что позитивно отразилось на акциях сектора: бумаги Сбербанка и ВТБ смотрятся лучше рынка. Далее на бумаги повлияют следующие отчетности банков, которые еще могут сформировать «бычью» волну.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: