Традиционно работники Кольской ГМК заранее встречают профессиональный праздник - День металлурга многочисленными спортивными соревнованиями и праздничными мероприятиями. В них участвуют и работники предприятия, и жители градообразующих городов - Мончегорск, Заполярный, Никель и многочисленные гости.
Сегодня в 11 часов в Мончегорске на площади Революции тишину субботнего выходного дня нарушил гомон спортивных детских соревнований «Весёлые старты». Две команды, которые выбрали себе соответствующие городу металлургов названия - «Никель» и «Металлург» - с азартом боролись за первое место в разнообразных состязаниях. Например, ребятам приходилось превращаться в слонопотамов и хоботом по асфальту гонять на скорость резиновые мячи. Потом им пришлось превращаться в гребцов и на лодках - скамейках перебираться на другой берег реки за яркими мячиками - фруктами. Порой азарт доходил до такого накала, что юные мончегорцы стали друг друга обзывать жуликами...
А на 32-м километре мончегорской автодороги в это же время разворачивались любимые многими мончегорцами соревнования по мотокроссу.
В череде праздничных мероприятий Кольская ГМК постоянно уделяет большое внимание спорту, так как компания держит курс на поддержку здорового образа жизни, поощряя увлечение своих работников спортом и физической культурой. Перед началом соревнований представители компании передали клубу «Мото-Экстрим» новенькие мотоциклы. О том, что соревнования по мотокроссу пользуются популярностью не только у мончегорцев, но и у жителей Мурманской области, говорит такой факт, что в заездах участие приняли 37 гонщиков из десятка городов Кольского полуострова.
Жители города металлургов - это сильные и мужественные люди. Они это подтвердили и во время соревнований силачей «Силовой экстрим», которые проходили на главной площади города. Спортсмены профессионалы из городского клуба пауэрлифтинга показали многочисленным поклонникам, как гвозди вязать, грелки рвать, покрышку кантовать и другие тяжёлые железные штуки поднимать и тягать.
После ярких выступлений силачей - молодцов горожан пригласили принять участие в игре по перетягиванию каната. Победила сборная Мончегорска, но только потому, что против неполного десятка профессионалов выступили около тридцати мончегорцев.
Традиционно Кольская ГМК завершает череду праздничных мероприятий, которые растягиваются на целую неделю, приятным подарком для работников предприятия - мончегорцев и гостей города прекрасным концертом. В этом году на сцену перед Дворцом культуры на Центральной площади, которую полностью заполнили зрители, вышли группы «Руки вверх!» и «Потап и Настя».
Сегодня металлургов Мурманской области поздравляли не только артисты и официальные лица региона, но и Владимир Стржалковский, генеральный директор ГМК «Норильский никель», текст поздравления которого размещён на официальном сайте компании: «Уважаемые металлурги! Друзья и коллеги!
От имени коллектива Горно-металлургической компании «Норильский никель» примите сердечные поздравления с Днем металлурга!
«Норильский никель» - мощный горнорудный холдинг, крупнейший в мире производитель никеля и палладия. Его стабильная работа гарантирует краю солидный бюджет на образование и медицину, благоустройство и культуру, на новые промышленные и гуманитарные проекты.
Наша Компания растет, модернизируется, развивается, создает новые рабочие места, и мы приглашаем специалистов разных направлений. Нам нужны и опытные мастера своего дела, и, конечно же, мы ждем молодых. В «Норильском никеле» многое делается для того, чтобы молодежь имела надежные перспективы.
Компания ежегодно повышает зарплату производственному персоналу, мы продолжаем развивать уникальные социальные программы, которые по достоинству оценили наши работники и их семьи.
Желаю всем реализации планов, здоровья и оптимизма, согласия в доме. Пусть будет счастливой ваша жизнь, пусть рядом будут надежные товарищи!»

С подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:3160-летний житель Кандалакши утопил в ванной свою жену

18:19Военные инженеры Северного флота провели экспериментальное учение

17:30«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает: 20 июля начнется передача показаний электросчетчиков

16:40Из горящей квартиры в Мурманске спасли человека

16:01На реконструкцию мурманского Драмтеатра предусмотрен 1 млрд рублей

15:30На озере Имандра нашли тела двух мужчин

14:16Татьяна Кусайко обсудила проблемы транспортировки пациентов на гемодиализ

13:13В районе реки Западная Лица нашли тело утонувшего сотрудника МЧС

12:01В Мурманской области за неделю подорожали дизель и бензин

11:04Рыбаки Северного бассейна выловили 260 тысяч тонн трески

10:33В Мурманске обсудят прогноз потребности в кадрах экономики

10:15Презентацию для детей «Наши мурлыки» проведут сегодня в Мурманске

09:02На Кольском полуострове столбик термометра поднимется только до +15º

20:11В ревдинской колонии прошёл праздничный Крестный ход

19:15Специалисты центра «Велес» опубликовали новые фото мурманского волчонка

18:29Курсы евро и доллара снизились почти на 13 копеек

17:35На острове в Ловозере скончался 66-летний турист из Петербурга

17:12В ближайшие дни лето в Заполярье не обещает быть жарким

16:44Приговор убийцы из Мончегорска остался без изменений

16:14В Мурманске появится спецотдел приставов по взысканию алиментов

15:48Плакат с обращением к президенту сняли с пятиэтажки в Мурманске

15:2826 сентября в Мурманской области пройдёт День приёма родителей

15:07В Оленегорске поймали водителя «восьмёрки» на повторной пьяной езде

14:48В Мурманске детям расскажут об усах, бровях и подушечках на лапках котов

Все новости