13:5516.07.12

С 1 апреля по 1 июля объём задолженности за услуги ЖКХ в РФ вырос на 13,9% и оценивается в 569 млрд рублей, «Morgan&Stout»

С 1 апреля по 1 июля объём задолженности за услуги ЖКХ в РФ вырос на 13,9% и  оценивается в 569 млрд рублей, «Morgan&Stout»

По состоянию на 1 июля 2012 года оценивается в 569 млрд рублей, говорится в исследовании коллекторского агентства «Morgan&Stout». С 1 апреля 2012 года по 1 июля объем задолженности вырос на 13,9%. Исследование составлено на основе данных Росстата. В нем не учитываются взаимные долги ресурсоснабжающих компаний.
Самая большая задолженность, по данным агентства, накопилась в Уральском федеральном округе - 114 млрд рублей. Следом располагается Приволжский федеральный округ с 110 млрд рублей. На третьем месте Центральный федеральный округ - 102 млрд рублей. В Северо-Западном федеральном округе за услуги ЖКХ не доплатили 81 млрд рублей. 52 млрд рублей и 50 млрд рублей задолжали Северо-Кавказский и Сибирский федеральные округа соответственно. В Южном федеральном округе должны 45 млрд рублей, а в Дальневосточном - всего 15 млрд рублей.
Долги физических лиц за услуги ЖКХ по РФ составляют 113 млрд рублей, а долг за услуги ЖКХ по РФ на домохозяйство составляет 2142 рубля. По оценкам «Morgan&Stout», от 30% до 32% просроченной задолженности физических лиц за услуги ЖКХ находится в работе у коллекторских агентств.
К услугам и ресурсам ЖКХ относятся газ, электроэнергия, холодная вода, ГВС, капитальные и ремонтные работы, уборка территории, вывоз отходов, в ряде случаев охрана и дополнительное сервисное обслуживание. Под задолженностью за жилищно-коммунальные услуги в исследовании подразумевается задолженность конечных потребителей, то есть физических лиц и промышленных предприятий, перед поставщиками коммунальных ресурсов и услуг.
По данным коллекторского агентства, чаще всего долги за ЖКХ не возвращают мужчины 40-45 лет и женщины 45 лет. За последние три года половозрастные характеристики этих должников почти не менялись, сообщает www.bfm.ru.

 

 

Поделиться: