14:2316.07.12

Совет депутатов Полярных Зорей утвердил корректировки в муниципальные целевые программы города-спутника Кольской АЭС

Совет депутатов Полярных Зорей утвердил корректировки в муниципальные целевые программы города-спутника Кольской АЭС

Мурманское областное правительство внесло, а региональное законодательное собрание утвердило корректировки в муниципальные целевые программы города-спутника Кольской АЭС.
Речь идет о корректировках в целевые программы, затрагивающих такие сферы жизни города как образование, спорт, культура, транспортная инфраструктура - всего на общую сумму 24,5 миллиона рублей.
В частности, 7,5 миллиона рублей выделяются образовательным заведениям для завершения ремонта пищеблока гимназии № 1, на капитальный ремонт и установку периметральных наружных ограждений школ. Новый облик обретет после капитального ремонта спортзал школы № 4.
В рамках целевой программы «Развитие спортивной инфраструктуры» запланированы приобретение и установка спортивной площадки и мини-стадиона для школы № 1 поселка Африканда и школы № 3 г. Полярные Зори.
По целевой программе «Развитие культуры» запланированы окончание капитального ремонта здания городского ДК и ремонтные работы концертного зала детской школы искусств.
Также внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие транспортной инфраструктуры». Здесь размер субсидии составит 6,5 миллиона рублей. Эти средства предназначены для строительства, реконструкции и ремонта автодорог общего пользования местного значения.
«Выделению столь солидных средств муниципальному бюджету предшествовала непростая работа в городе, встречи с главой региона и его заместителями и главами профильных министерств области, - прокомментировал изменения в бюджете города депутат Мурманской областной думы, советник директора Кольской АЭС Евгений Никора - инициатор корректировок целевых программ. - Но, главная задача выполнена: город атомщиков сможет выполнить запланированные программы в срок».
Благодаря утвержденным корректировкам началась подготовка к строительным работам на площадке будущего физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Финансирование проекта двустороннее - в строительство вкладываются в равных частях градообразующее предприятие и областная казна. Первые деньги в размере пяти миллионов рублей уже выделены. Планируется, что свои двери для полярнозоринцев комплекс откроет в 2014 году.

Поделиться: