14:5216.07.12

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Архангельской таможни за январь-июнь составил 566,8 млн долларов, что на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Архангельской таможни за январь-июнь составил 566,8 млн долларов, что на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

В первом полугодии 2012 года Архангельская таможня перечислила в Федеральный бюджет 713,8 млн рублей. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Архангельской таможни за январь-июнь 2012 года составил 566,8 млн долларов США, что на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Данное снижение произошло за счёт экспортной составляющей и обусловлено прекращением таможенного оформления нефти и нефтепродуктов Архангельской таможней в соответствии с приказом ФТС России от 03.12.2010 № 2330 «О местах декларирования отдельных видов товаров».
В настоящее время основу экспорта составляют товары лесопромышленного комплекса - на их долю приходится 70,5% экспортного оборота. Основными товарами вывоза являются: целлюлоза, бумага и картон, лесоматериалы обработанные, фанера клееная. В целом за 6 месяцев текущего года за рубеж было отправлено товаров на сумму 487,9 млн долларов США.
Положительная динамика прослеживается в импортной составляющей внешнеторгового оборота - рост составил 28,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего за 6 месяца текущего года поступило 2,2 млн тонн импортных грузов. Основу ввозимых товаров составили машины и оборудование для нужд предприятий ЦБК Архангельской области, при этом наблюдается существенный рост поставок данной группы товаров - на 68%.
В первом полугодии 2012 года Архангельская таможня успешно справилась с задачей усиления контроля таможенной стоимости декларируемых товаров. Сумма доначисленных и довзысканных таможенных платежей в результате произведенных корректировок таможенной стоимости составила 1,3 млн рублей, что на 14% больше аналогичного показателя первого полугодия 2011 года.
По результатам правоохранительной деятельности таможней было возбуждено 199 дел об административных правонарушениях и 8 уголовных дел. В большинстве случаев уголовные дела возбуждались в отношении лиц, незаконно перемещающих наркотические средства либо психотропные вещества в международных почтовых отправлениях.
В целях формирования благоприятных условий внешнеэкономической деятельности и профилактики правонарушений и преступлений Архангельская таможня в текущем году продолжает работу по внедрению современных методов таможенного администрирования, расширению практики информирования и консультирования участников ВЭД и физических лиц, а также развитию таможенной инфраструктуры. Так, в текущем году Архангельская таможня приступила к использованию технологии удаленного выпуска. Это  технология таможенного декларирования, при которой декларация на товар подается во внутренний таможенный орган, а фактический контроль осуществляется на приграничной таможне. Кроме повышения удобства и оперативности оформления, процедура удаленного выпуска полностью укладывается в русло задач, намеченных Концепцией переноса таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Архангельской таможни.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:59На семи улицах Мурманска отключат воду

08:30Мурманским школьникам расскажут о классике джаза

07:53На Кольском полуострове ожидается до +3°, снег и ветер

21:17В Мурманской области объединят береговые программы в единый каталог

20:11В Заполярье разыскивают свидетелей смертельного ДТП на трассе «Кола»

19:45В Мурманске обновляют памятные доски героев времён войны

19:30Швейцарские франки признаны самыми красивыми в мире

19:20Объявленного в розыск должника из Мончегорска нашли на Витебском вокзале СПб

19:19Смерть человека сближает его друзей в социальной сети

18:44Победить коррупцию мешает юридическая неграмотность россиян

18:28Мурманский театр кукол: «Горькая память войны» не оставит равнодушным

18:11Общегородские субботники пройдут в Мурманске 29 апреля и 6 мая

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

17:10Изъятых животных предложили отдавать в научные центры

17:09Производители сгущенного молока обманывают покупателей

17:05В мурманском магазине нашли 20 контрафактных дисков с фильмами

16:44Завтра начнется продажа гособлигаций федерального займа

16:39В Мурманске молодым мамам предоставят выплаты, абонементы в филармонию и бассейн

16:27Синоптики обещают в Заполярье ветер до 17 м/с и мокрый снег

16:25Под Липецком появилась река из сока

16:17Мурманчанам рассказали о ветряных мельницах Дании и городе велосипедов

16:11Антитеррористическая защищенность стадион в Мурманске не соответствует требованиям

15:56Российские папы не хуже справляются с детьми, чем мамы

15:48«Красный Левиафан» продолжает «пожирать» молодых коммунистов

Все новости