17:1816.07.12

«На рынках может сформироваться коррекция из-за близости важных сопротивлений», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«На рынках может сформироваться коррекция из-за близости важных сопротивлений», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке мы вновь видим сжатие пружины: диапазон колебаний крайне несущественный и составляет порядка 10 пунктов по индексу ММВБ. Так, рублевый индикатор торгуется вблизи 10-дневной скользящей средней - около 1420 пунктов. Раскачать российский рынок не смогла ни европейская статистика, ни отчет Citigroup, оглашенный до открытия торгов в США. Банк по итогам II квартала сократил чистую прибыль на 12%, но тем не менее, показатели все же оказались лучше прогноза: прибыль на акцию составила $1, в то время как ожидания составляли 89 центов.
Из статистики наиболее интересными сегодня оказались данные по розничным продажам в США. Показатель неожиданно сократился на полпроцента, хотя ожидался подъем на 0,2%. Без учета автотранспорта розничные продажи за первый летний месяц упали на 0,4%, хотя ожидалось, что показатель не изменится. Таким образом, показатель свидетельствует об ухудшении состояния американской экономики, что может все же подтолкнуть ФРС к стимулированию экономики, поскольку по итогам последнего заседания представители ФРС как раз и говорили о возможном стимулировании в случае ухудшении ситуации. Исходя из данных по розничным продажам, конечно, делать выводы о QE3 не стоит, но тем не менее «быков» слабая статистика все же поддержала и распродаж на плохих статданных не произошло.
Неопределенности в движения рынка добавили и статданные по индексу производственной активности Нью-Йорка: в июле индекс составил 7,39 пункта, хотя ожидалось лишь 4 пункта. Таким образом, данные по розничным продажам вышли слабые, а по производственной активности лучше прогноза, что мешает сформировать тренд на рынках.
Фьючерс на индекс S&P500 сегодня на протяжении всей сессии торгуется вблизи важной отметки 1350 пунктов. Поводов для пробития столь важного сопротивления не поступило, в связи с чем возможно формирование коррекционных настроений из-за отсутствия драйверов роста. Соответственно «лонги» стоит сокращать, вновь приступать к покупкам стоит лишь при появлении новых драйверов роста.
В лидерах роста сегодня находятся акции «ФСК ЕЭС», прибавляющие около 2,5%. Акции продолжают торговаться вблизи сопротивления 25 коп., которое бумаги компании протестировали на прошлой неделе. В районе данной отметки «лонги» стоит сокращать. Пока технических сигналов на смену тенденции нет.
Также лучше рынка смотрятся бумаги ММК, поддержку которым оказывает визит В.Путина на предприятие. Однако покупать бумаги на краткосрочную перспективу вблизи отметки 10 руб. не стоит, более интересно акции будут смотреться при пробитии вверх данного уровня или после отката вниз к 21-дневной скользящей средней - около 9,5 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: