17:4816.07.12

Автомобильные очереди на границе России и Финляндии растут с каждым часом

Автомобильные очереди на границе России и Финляндии растут с каждым часом

На границе России и Финляндии увеличивается количество желающих въехать в Россию. Если в первой половине дня время ожидания составляло 5-10 минут, то сейчас на КПП Торфяновка автомобилистам приходиться стоять в очереди порядка двух часов. При въезде в Россию из Финляндии своей очереди на КПП Торфяновка дожидаются 100 автомобилей. Люди вынуждены стоять в очереди по два часа, чтобы получить соответствующую отметку в паспорте. Причём, судя по сообщениям, которые оставляют на интернет-форуме россияне, очередь возникает уже на российской стороне. «Очередь к нашим», - написал в 16.47 некий «Finnlinkgroup», отметив, что на КПП скопилось 50 автомобилей. Спустя час их количество увеличилось вдвое. «Стоим перед российской. На обе таможни 1,5 часа», - отметил «Сергей».
Чуть лучше ситуация в Светогорске. Попасть в Россию через этот контрольно-пропускной пункт пытаются 50 автомобилей, а время ожидания составляет 1 час. Наконец, в Брусничном скопилось 30 автомобилей, а скорость движения составляет 1 автомобиль за 36 минут.
Зато на выезде из России очередей нет ни в Торфяновке, ни в Брусничном, а в Светгорске своей очереди дожидаются 50 автомобилей, которым предстоит провести на границе не менее 1 часа, сообщает  www.baltinfo.ru.

Поделиться: