09:2017.07.12

«Пыл «быков» может остудить ожидание сигналов по возможному стимулированию экономики США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Пыл «быков» может остудить ожидание сигналов по возможному стимулированию экономики США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается в позитивной зоне, поскольку фьючерс на индекс S&P500 перешагнул отметку 1350 пунктов, что является положительным сигналом для рынков. К тому же продолжается рост и цен на нефть, вызванный преимущественно восходящей динамикой пары евро/доллар, тестирующей сегодня отметку 1,23. таким образом, индекс ММВБ имеет шанс протестировать локальное сопротивление в виде отметки 1430 пунктов, далее сопротивлением станет уже уровень 1450 пунктов. Данный уровень рублевый индикатор не может пройти с начала мая текущего года, лишь в начале июля индекс ММВБ в моменте прошел данную отметку, но удержаться выше столь важного уровня индекс все же не смог.
По итогам американской сессии индексы просели менее чем на полпроцента. Неопределенность на рынках сохраняется, в связи с чем сформировать тренд не удается. Статистика публикуется смешанная, мешая формированию определенных настроений на рынке. Рейтинговое агентство Moody`s снизило рейтинги 13 банков Италии, но данная новость не стала сюрпризом и не смогла повлиять на ход торгов.
Закрытие индекса S&P500 выше отметки 1350 пунктов стало позитивным сигналом для рынков: фьючерс на данный индекс прибавляет более полупроцента. Драйвером роста является ожидание стимулирования китайской экономики, а также хороших отчетностей. До открытия торгов в США будут оглашены результаты Coca-Cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, после закрытия торгов на американском рынке отчитаются Intel и Yahoo!
Ключевым событием дня станет оглашение данных по потребительской инфляции в США, поскольку данные особенно интересны в свете приближающегося заседания ФРС, которое стартует уже в конце месяца. Также обратить внимание стоит на выступление главы ФРС Б.Бернанке перед банковским комитетом США по теме денежно-кредитной политики. Вероятно, глава ФРС как-то прокомментирует и инфляционную статистику. Напомню, что данные по производственной инфляции оказались неблагоприятны для рынка.
Исходя из технических сигналов с американского рынка на российском рынке, стоит придерживаться спекулятивной стратегии: если пробитие отметки 1430 пунктов по индексу ММВБ высоковероятно, то близость уровня 1450 пунктов может охладить пыл «быков». Так, от данного уровня «лонги» все же стоит сокращать, а вот после преодолении 1450 пунктов вновь наращивать. Тем не менее, столь стремительны подъем может быть приостановлен высокими рисками, связанными с потребительской инфляцией в США и, соответственно, речью Б.Бернанке.
Наиболее привлекательными бумагами для «бычьей» стратегии являются акции банковского сектора, поскольку уже три отчетности сектора, оглашенные в пятницу и понедельник, оказались лучше прогноза. Так, ожидание отчетности Goldman Sachs может также поддержать акции банковского сектора.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: