09:4217.07.12

Минобороны России планирует включить в гособоронзаказ на 2013 год разработку тягача для оснащения арктических бригад

Минобороны России планирует включить в гособоронзаказ на 2013 год разработку тягача для оснащения арктических бригад

Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. «Основная транспортная нагрузка в арктической бригаде ляжет на унифицированные двухзвенные тягачи, поэтому для дальнейшей разработки их конструкции в государственный оборонный заказ 2013 года запланировано включить опытно-конструкторскую работу «Арктика», - сказал он.
Главком подчеркнул, что арктические бригады создаются с целью защиты экономических интересов РФ в Арктике с учетом большого количества углеводородов в недрах этого региона. По его словам, в военном ведомстве пока не принято конкретных решений о пунктах дислокации таких бригад, сообщает www.vz.ru.
«Вполне возможно, что мы будем использовать военные городки в Печенге, Кандалакше, Ямало-Ненецком автономном округе и в Якутии», - сказал генерал Чиркин.
К 2020 году состав Сухопутных войск России увеличится на 26 бригад, при этом общая численность Вооруженных сил останется на уровне 1 млн человек, сказал Чиркин. Формирование новых бригад будет осуществляться без увеличения численности Вооруженных сил. «Мы вышли на один миллион человек, и никакого другого решения быть не может», - подчеркнул он, пишет РИА «Новости».

Поделиться: