12:1517.07.12

Администрация морского порта Мурманск причастна к сомнительному приобретению элитной иномарки

Администрация морского порта Мурманск причастна к сомнительному приобретению элитной иномарки

Сотрудники МВД заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке иномарки представительского класса Audi-A8 L стоимостью более 7 млн руб. чиновников Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) и его подведомственных учреждений, сообщает РБК.
Иномарку приобрело ФГУ «Администрация морского порта Мурманск» в 2011г. Единственным источником доходов ведомства являются портовые сборы. После покупки автомобиль по распоряжению одного из заместителей руководителя Росморречфлота был передан на баланс ФГУ «Служба морской безопасности» и оборудован спецсигналами, а затем поступил к руководителю агентства в качестве служебной машины. Напомним, что по закону сотрудники агентства не имеют права пользоваться спецсигналами.
Руководство Росморречфлота заключило контракт с коммерческой организацией на транспортные услуги, однако все фактические расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, оплачивались федеральным бюджетным учреждением.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, уже установлены факты злоупотребления полномочиями чиновниками ведомства, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России.
Материалы по резонансному делу направлены в следственные органы для процессуального решения о возбуждении в отношении начальника ФГУ «Служба морской безопасности» дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
В настоящее время руководителем ведомства является Александр Давыденко. Официальных комментариев со стороны агентства пока не поступало.

Поделиться: