14:2817.07.12

Численность Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков будет сокращена на 13%, Владимир Путин

Численность Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков будет сокращена на 13%, Владимир Путин

Сегодня в Мурманске проходило заседание Совета начальников территориальных органов Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Северо-Западного ФО. Среди обсуждаемых вопросов - результаты работы за первое полугодие текущего года, противодействие распространению наркотиков среди военнослужащих, борьба с коррупцией и этнической наркопреступностью. В заседании принимал участие заместитель директора ФСКН России, начальник оперативно-розыскного департамента, генерал-полковник полиции Николай Аулов.
С приветственным словом к членам Совета и приглашенным обратился первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, сообщает региональное управление по информационной политике и связям со СМИ. Он отметил, что воспринимает выбор Мурманска местом для проведения столь серьезного совещания как высокую оценку вклада регионального Управления ФСКН в общее дело противодействия наркопреступности. Кроме того, по словам первого заместителя губернатора, в нашем регионе налажено межведомственное взаимодействие в деле борьбы с распространением наркомании, реализуются муниципальные антинаркотические программы.
На совещании было подчеркнуто, что избежать роста распространения наркомании в Мурманской области удается благодаря четкой и слаженной работе полиции и органов наркоконтроля. За полгода выявлено более 460 преступлений, 127 уголовных дел направлено в суд, к различным срокам лишения свободы приговорены 70 человек. Из незаконного оборота изъято 73 кг наркотических и психотропных веществ, закрыто более десятка наркопритонов.
А в это время, президент Владимир Путин поручил Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) сократить лимит штатной численности в ближайшие 3,5 года на 13%. Согласно документу, предельная численность ФСКН должна снизиться к началу 2016 года до 34785 с нынешних 39985 штатных единиц. Сокращать свою численность ФСКН будет постепенно. К 1 января 2013 года предельная численность не должна превышать 36385 штатных единиц, к 1 января 2014 года - 35885, к 1 января 2015 года - 35385, сообщает пресс-служба Кремля.

 

 

Поделиться: