09:2118.07.12

«Стоит выйти в кэш и дожидаться новых торговых сигналов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Стоит выйти в кэш и дожидаться новых торговых сигналов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается в позитивной зоне: просадка, сформированная накануне на фоне выступления главы ФРС Б. Бернанке, на мировых рынках была откуплена и индикаторы вновь вернулись к своим сопротивлениям. Такие внешние сигналы располагают к открытию торгов в «зеленой» зоне.
По итогам торгов в США основные индексы выросли более чем на полпроцента. «Быкам» поддержку оказало одно из высказываний Б. Бернанке, поскольку старт его речи вызвал резкие распродажи и на позитивные заявления в отношении конкретных шагов инвесторы уже и не рассчитывали. Тем не менее, при сохранении столь слабой ситуации на рынке труда США, ФРС все же готова простимулировать экономику. Именно данная фраза привела к покупкам подешевевших активов. Но все же для рынков речь Б. Бернанке оказалась не столь позитивна: для принятия решений по стимулированию экономики ФРС как минимум дождется отчета по рынку труда за июль, но он будет оглашен в первую пятницу августа - 3 августа, а двухдневное заседание ФРС, на котором могло бы быть принято решение по QE3, закончится 1 августа. Таким образом, пока «быки» останутся без мощной поддержки ФРС.
Сегодня фьючерсы на американские индексы немного снижаются, теряя порядка 0,1%. Во-первых, формированию «медвежьих» настроений способствуют технические факторы: драйверов роста для преодоления сопротивления 1360 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500 не появилось. Во-вторых, квартальные отчетности, оглашенные после закрытия торгов на американском рынке, оказались неоднозначными. Скорректированная прибыль Intel на акцию составила 57 центов, прогнозировалось 52 цента. Но хороший отчет нивелируется слабыми прогнозами деятельности на год: Intel ждет рост выручки за год на 3-5%, что ниже предыдущих более оптимистичных прогнозов. Также хорошие показатели по итогам II квартала предоставила иYahoo!: скорректированная прибыль составила 27 центов, что на 4 цента выше прогноза. В-третьих, настроения участникам рынка подпортили заявления премьера Госсовета Китая, согласно которым ситуация на рынке труда Китая крайне слабая.
Так, индекс ММВБ откроется выше вчерашних уровней закрытия и может попытаться дотянуться до сопротивления в виде 1440 пунктов, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Накануне данное сопротивление пройдено не было. Сегодня драйверов роста для преодоления данного уровня вновь не появилось. Таким образом, приступать к покупкам при близости сопротивлений все же не стоит, для формирования «лонгов» стоит дождаться пробития 1360 пунктов по фьючерсу на S&P500. Основной поддержкой по индексу ММВБ является 1400 пунктов.
В первой половине сессии частники рынка могут обратить внимание на статистику по Великобритании, а именно на рынок труда и протоколы Банка Англии. Во второй половине сессии напряженность вновь возрастет: во-первых, продолжится выступление Б. Бернанке, во-вторых, выйдет блок статистики, а именно данные по строительству США. Из отчетностей обратить внимание стоит на результаты Bank of America. С учетом того, что основные сигналы поступят лишь во второй половины сессии, а также с учетом близости сопротивлений, пока стоит выйти в кэш и дождаться формирования вектора торгов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости