09:2118.07.12

«Стоит выйти в кэш и дожидаться новых торговых сигналов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Стоит выйти в кэш и дожидаться новых торговых сигналов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается в позитивной зоне: просадка, сформированная накануне на фоне выступления главы ФРС Б. Бернанке, на мировых рынках была откуплена и индикаторы вновь вернулись к своим сопротивлениям. Такие внешние сигналы располагают к открытию торгов в «зеленой» зоне.
По итогам торгов в США основные индексы выросли более чем на полпроцента. «Быкам» поддержку оказало одно из высказываний Б. Бернанке, поскольку старт его речи вызвал резкие распродажи и на позитивные заявления в отношении конкретных шагов инвесторы уже и не рассчитывали. Тем не менее, при сохранении столь слабой ситуации на рынке труда США, ФРС все же готова простимулировать экономику. Именно данная фраза привела к покупкам подешевевших активов. Но все же для рынков речь Б. Бернанке оказалась не столь позитивна: для принятия решений по стимулированию экономики ФРС как минимум дождется отчета по рынку труда за июль, но он будет оглашен в первую пятницу августа - 3 августа, а двухдневное заседание ФРС, на котором могло бы быть принято решение по QE3, закончится 1 августа. Таким образом, пока «быки» останутся без мощной поддержки ФРС.
Сегодня фьючерсы на американские индексы немного снижаются, теряя порядка 0,1%. Во-первых, формированию «медвежьих» настроений способствуют технические факторы: драйверов роста для преодоления сопротивления 1360 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500 не появилось. Во-вторых, квартальные отчетности, оглашенные после закрытия торгов на американском рынке, оказались неоднозначными. Скорректированная прибыль Intel на акцию составила 57 центов, прогнозировалось 52 цента. Но хороший отчет нивелируется слабыми прогнозами деятельности на год: Intel ждет рост выручки за год на 3-5%, что ниже предыдущих более оптимистичных прогнозов. Также хорошие показатели по итогам II квартала предоставила иYahoo!: скорректированная прибыль составила 27 центов, что на 4 цента выше прогноза. В-третьих, настроения участникам рынка подпортили заявления премьера Госсовета Китая, согласно которым ситуация на рынке труда Китая крайне слабая.
Так, индекс ММВБ откроется выше вчерашних уровней закрытия и может попытаться дотянуться до сопротивления в виде 1440 пунктов, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Накануне данное сопротивление пройдено не было. Сегодня драйверов роста для преодоления данного уровня вновь не появилось. Таким образом, приступать к покупкам при близости сопротивлений все же не стоит, для формирования «лонгов» стоит дождаться пробития 1360 пунктов по фьючерсу на S&P500. Основной поддержкой по индексу ММВБ является 1400 пунктов.
В первой половине сессии частники рынка могут обратить внимание на статистику по Великобритании, а именно на рынок труда и протоколы Банка Англии. Во второй половине сессии напряженность вновь возрастет: во-первых, продолжится выступление Б. Бернанке, во-вторых, выйдет блок статистики, а именно данные по строительству США. Из отчетностей обратить внимание стоит на результаты Bank of America. С учетом того, что основные сигналы поступят лишь во второй половины сессии, а также с учетом близости сопротивлений, пока стоит выйти в кэш и дождаться формирования вектора торгов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: