11:2118.07.12

Сбербанк России подвёл итоги по торговому финансированию за первое полугодие 2012 года

Сбербанк России подвёл итоги по торговому финансированию за первое полугодие 2012 года

По итогам первого полугодия 2012 года портфель торгового финансирования Сбербанка России превысил 8,2 млрд долларов США, объём новых операций составил 3,2 млрд долларов США (прирост к 1 полугодию 2011 года составил 44% и 49% соответственно).
Наиболее значимыми событиями в сфере торгового финансирования для Сбербанка стали подписание в рамках Петербургского международного экономического форума рамочных кредитных соглашений с «HSBC Bank Plc» (на сумму 2 млрд долларов США) и «Bank of America Merrill Lynch», заключение меморандума о взаимопонимании с «US Eximbank» для целей финансирования товарных потоков из США (на сумму до 1 млрд долларов США), подписание соглашения о сотрудничестве с корпорацией «Боинг».
Уникальным для российского рынка стало привлечение 275 млн долларов США от Экспортного кредитного агентства Канады (EDC) и 100 млн долларов США от Экспортного кредитного агентства Австрии (OeKB) на цели финансирования торговых операций клиентов Сбербанка с поставщиками этих стран.
Впервые были реализованы совместные сделки с банками VBI и Sberbank (Switzerland) AG в рамках развития финансирования цепочки поставок товаров с привлечением зарубежных дочерних банков группы Сбербанк.
Среди перспективных направлений активно развивается направление по поддержке экспортных операций клиентов Сбербанка. В настоящее время в соответствии с мировыми практиками запускаются новые продукты финансирования российских экспортеров - финансирование цепочки поставок и финансирование экспорта под покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), сообщает управление общественных связей кредитной организации.

Поделиться: