11:2618.07.12

Черной против Дерипаски: в ходе этой тяжбы прозвучат обвинения в вымогательстве, подкупе и покушениях на убийство

Черной против Дерипаски: в ходе этой тяжбы прозвучат обвинения в вымогательстве, подкупе и покушениях на убийство

В Лондоне начался судебный процесс Черного против Дерипаски. В преддверии данного дела издание «The Times» публикует материал, в котором журналисты Роджер Бойс и Алекс Спенс рассказывают ещё об одном деле, касающегося алюминиевого магната.
«Один из богатейших в мире бизнесменов, вращающийся в кругах британской политической элиты, когда-то был связан с жестоким мафиозным кланом, а также шпионил за конкурентами через своих знакомых в российских спецслужбах», - утверждает «The Times», ссылаясь на документ, с которым ознакомилась редакция. «Бывший деловой партнер выдвинул эти обвинения в адрес алюминиевого магната Олега Дерипаски в Германии, на процессе по делу об отмывании денег», - поясняют журналисты Роджер Бойс и Алекс Спенс.
Сайт «Inopressa» со ссылкой на «The Times» пишет: «Джалол Хайдаров, узбекский бизнесмен, заявил в германском суде, что Дерипаска имел связи с ОПГ «Измайловская» - одной из самых могущественных криминальных группировок, возникших после распада СССР».
Газета цитирует показания Хайдарова: «Можно определенно сказать, что он знал об убийствах и методах, которыми действует [русская мафия]».
Утверждения Хайдарова наверняка поставят Дерипаску в неудобное положение накануне тяжбы с Черным, полагает издание.
«В ходе этой тяжбы, как ожидается, прозвучат обвинения в вымогательстве, подкупе и покушениях на убийство, а также выяснится, как Дерипаска после кровавых «алюминиевых войн» 1990-х годов сделался очень богатым человеком», - говорится в статье.
В показаниях Хайдаров назвал Дерипаску «одним из партнеров Черного и Малевского». «Он помогал руководить владениями группировки в алюминиевой отрасли и расширять их, в том числе пользовался знакомствами в ФСБ для сбора информации о конкурентах», - говорится в статье. Судья Ута Баиш назвала показания Хайдарова правдоподобными. Со своей стороны, официальный представитель Дерипаски заявляет: «Г-н Дерипаска добровольно подал в германский суд пространные материалы и свое заявление. Дальнейшие комментарии неуместны, поскольку эти вопросы будут обсуждаться в (английском) суде», - пишет издание «The Times via Inopressa», сообщает www.24rus.ru.

Поделиться: