11:5818.07.12

Василий Шамбир: заседание Госсовета - реализация стратегии экономического развития

Василий Шамбир: заседание Госсовета - реализация стратегии экономического развития

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 17 июля президент РФ Владимир Путин провёл в Кремле первое после своей инаугурации заседание Государственного совета. Оно было посвящено задачам региональных властей по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан, которые глава государства изложил в ходе предвыборной кампании в серии программных статей. Их основные принципы отражены, в частности, в указе о долгосрочной государственной экономической политике и ряде других, подписанных Владимиром Путиным в числе первоочередных.
Редакция АИ «Nord-news» попросила дать комментарий председателя Мурманской областной думы Василия Шамбир по итогам работы Госсовета :
- Мне представляется весьма показательным, что первое заседание Госсовета, которое Владимир Путин провёл в качестве президента Российской Федерации, было посвящено задачам обеспечения экономического роста и повышению уровня жизни граждан, - сказал Василий Шамбир. - Неблагоприятные тенденции в мировой экономике, финансовая турбулентность в странах, долгое время воспринимавшихся, как образцы стабильности и процветания, предполагают выработку такой стратегии управления, как на уровне регионов, так и всего государства, которая в большей степени ориентировалась на внутренние ресурсы отечественной экономической системы.
Основные задачи на этом направлении были определены еще в майских указах президента Владимира Путина, подписанных им вскоре после вступления в должность. У нас в Мурманской области, как и по всей России, ведется активная работа по корректировке региональных целевых программ под те задачи, которые были поставлены президентом.
И очень важно, чтобы эта деятельность координировалась с главой государства и правительством, а также между различными субъектами Российской Федерации. И Госсовет - это тот самый орган, где подобная координация могла бы осуществляться наиболее успешно.
Поступательное развитие нашей страны сегодня во многом зависит от того, насколько полно удастся выявить и эффективно использовать собственные точки роста.
Поэтому на ближайшие годы благополучие россиян будет определяться не привлекательной международной конъюнктурой для наших сырьевых отраслей, тем более не набором простых общеполитических решений (как бы это ни пытались обыгрывать представители системной и несистемной оппозиции), а повседневной и кропотливой работой в системе экономического управления страной и регионами.
И прошедшее заседание Госсовета стало ещё одной важной вехой на пути организации такой системы.

Поделиться: