12:0618.07.12

Продолжается завоз материальных средств в более 150 гарнизонов Крайнего Севера

Продолжается завоз материальных средств в более 150 гарнизонов Крайнего Севера

Продолжается завоз горючего, продовольствия, вещевого и медицинского имущества, твердого топлива и других материальных средств, а также вооружения и военной техники в воинские части, дислоцированные в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.
В навигацию текущего года центральными органами материально-технического обеспечения (МТО) и органами МТО военных округов в более 150 удаленных гарнизонов запланировано перевести около 50 тыс. т различных грузов. Половина этих средств подлежит накоплению на комплексных базах материально-технического обеспечения, вторая часть доставляется в военные гарнизоны и воинские части силами поставщиков.
В настоящее время с комплексных баз МТО, где уже накоплено более 40% необходимого имущества, осуществляется его плановая отправка в удаленные гарнизоны для пополнения складов горючим, продовольствием, вещевым имуществом и другими материальными средствами.
Доставка материальных средств в воинские части осуществляется транспортом предприятий-поставщиков, судами транспортных организаций и вспомогательного флота, а также железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Поделиться: