15:5818.07.12

Тушением горящего телевизора Госпожнадзор отметил 85-летие

Тушением горящего телевизора Госпожнадзор отметил 85-летие

Сегодня в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 85-летию со дня образования Государственного пожарного надзора России, в Мурманске на улице Воровского прошла акция «Мурман без чрезвычайных ситуаций».
В полдень в центре областного центра выстроились в ряд новенькие пожарные машины, появилась небольшая сцена, а между сотрудниками пожарного надзора начал прогуливался белый плюшевый медведь с нашивкой МЧС.
«В 1927 году было принято Положение о государственном пожарном надзоре», - напомнили зрителям со сцены ведущие Людмила Рыжикова и Ирина Грецкая, участницы вокальной группы «Дежурный караул». На каждом празднике они поддерживают боевой дух коллег и мурманчан своими песнями. «Не зря вас зовут «тушители» - из пекла выйдут и спасут, - запели девушки и в этот раз...
- У нас в ведомстве творчество поощряется, скоро, может быть, и танцы появятся, - поделилась одна из сотрудниц с нашей редакцией.
Главный государственный инспектор Мурманской области по пожарному надзору Марк Давиденко поздравил коллег с юбилеем, а немногочисленным зрителям он строго наказал соблюдать правила пожарной безопасности. «Пусть стонет злостный нарушитель и платит государству штраф!» - звонкими голосами поддержали главу Госпожнадзора со сцены воспитанники одного из детских садов Мурманска, чётко прочитав стихотворную композицию, посвящённую празднику..
Правда, зрителей, которые прислушались бы к заветам выступающих, оказалось совсем немного - посмотреть на непривычный праздник останавливались только редкие в рабочий полдень мурманчане. Самые любопытные рассматривали современную спецтехнику и старенький раритетный «ЗиС».
- Вы видите новейшую технику, которая пришла к нам на вооружение в течение последних двух лет - рассказал Артур Хачатрян, начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Мурманской области. - Эти автомобили оснащены новым оборудованием, новыми спецагрегатами, и способны выполнять намного больше работ, чем другие автомобили, которые стояли на вооружении в 50-60 годах, такие, как автомобили «ЗиС». Новые гидравлические инструменты, новые шасси. Все это влияет на время приезда и на успешное тушение пожара.
Однако проблемы все равно остаются. Затрудняют нам проезд захламленные и заставленные машинами дворы, замедляют процесс тушения неисправленные гидранты в домах. Несмотря ни на какие новинки техники, это до сих пор остается на совести городских властей.
Под конец акции огнеборцы показали своё мастерство: быстро потушили горящие кресло и телевизор. При этом они рассказывали охочим до пожаров зрителям о сложностях и опасностях, связанных с этими бытовыми возгораниями.
На этом праздничные мероприятия не завершаются, для сотрудников сегодня пройдёт торжественное собрание в конгресс-отеле «Меридиан», а в субботу около ТРЦ «Форум» пройдёт ещё одна подобная акция.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: