16:3918.07.12

Просроченная задолженность по заработной плате в рыбной отрасли увеличилась на 2,5%

Просроченная задолженность по заработной плате в рыбной отрасли увеличилась на 2,5%

Росстат опубликовал сведения о просроченной задолженности по заработной плате на 1 июля 2012 года. На 1 июля текущего года по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 1974 млн рублей и по сравнению с 1 июня 2012 года увеличилась на 59 млн рублей (на 3,1%).
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что просроченная задолженность по заработной плате в рыбной отрасли на 1 июля по сравнению с 1 июня этого года выросла на 2,5% - до 2 млн рублей. В рейтинге среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли самая низкая просроченная задолженность по заработной плате.
По состоянию на начало мая 2012 года общее количество замещенных рабочих мест в организациях рыбной отрасли (без субъектов малого предпринимательства) составляло 38,7 тысячи работников, что на 0,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться: