17:2518.07.12

«Мировые рынки вновь в руках главы ФРС», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Мировые рынки вновь в руках главы ФРС», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Значительных изменений на российском рынке акций сегодня в течение сессии не наблюдалось: единственное интересное движение было сформировано днем, когда индекс ММВБ потерял около 10 пунктов после очередного неудачного тестирования 100-дневной скользящей средней - 1440 пунктов. Откат от сопротивления был связан преимущественно с техническими факторами, поскольку на слабых данных по безработице в Великобритании сформировать волну роста не получилось, в связи с чем «быки» остались без поддержки.
Публикация квартальных отчетностей сегодня продолжилась, но вот существенных колебаний на рынках результаты уже не вызвали. Так, отчет Bank of America оказался лучше прогноза: прибыль на акцию составила 19 центов, что на 4 цента выше прогноза. После нескольких уже вышедших положительных отчетов деятельности банков реакция на новые позитивные сигналы сошла на нет: такие результаты уже заложены в котировки.
Также до открытия торгов в США был оглашен отчет по строительству, оказавшийся смешанным: разрешения на строительства на 10 тыс. оказались хуже прогноза, а число начатых строительств на 15 тыс. превысило прогноз. Так, новых торговых сигналов инвесторы вновь не увидели, что продолжило незначительное закрытие «лонгов», наблюдавшееся на протяжении всего дня.
Безыдейная сессия связана в первую очередь с сигналами из США, где фьючерс на индексS&P500 консолидируется в диапазоне 1350-1360 пунктов. Умеренно-негативное давление на российский рынок оказывают валютные сигналы, поскольку пара евро/доллар сползла в район 1,22 в преддверии очередного выступления главы ФРС Б. Бернанке. Именно его отчет, как и накануне, может привести к росту колебаний, в связи с чем рынок по-прежнему благоприятствует лишь спекулянтам; более консервативным инвесторам стоит остаться вне рынка до появления более четких технических сигналов, к примеру, пробития сопротивлений.
В отсутствии драйверов роста индекс ММВБ откатился вниз от 100-дневной скользящей средней в виде 1440 пунктов. Локальной поддержкой является 10-дневная скользящая средняя - 1420 пунктов. Сопротивлениями остаются отметки 1440 и 1450 пунктов. Краткосрочные настроения вновь зависят от выступления главы ФРС Б. Бернанке. Переносить позиции на завтра рискованно из-за Бежевой книги ФРС, которая будет оглашена после закрытия торгов на российском рынке. Вероятно, отчет будет трактоваться по принципу «чем хуже - тем лучше».
Лучше рынка сегодня смотрятся акции «Магнита», поскольку завтра на совете директоров будет рассматриваться вопрос о размере возможных дивидендных выплат за I полугодие. Акции сегодня тестируют отметку 3760 руб., которая уже четвертую сессию подряд сдерживает «быков». Далее сопротивлением станет 21-дневная скользящая средняя - 3785 руб., после преодоления которой среднесрочная и спекулятивная привлекательность бумаг «Магнита» возрастет.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: