08:1119.07.12

Мурманская область ставит на «Арктическую гавань» и «Русскую Лапландию»

Мурманская область ставит на «Арктическую гавань» и «Русскую Лапландию»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Министерством экономического развития Мурманской области подготовлен проект постановления регионального правительства «О предварительном прогнозе социально-экономического развития Мурманской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов».
Составители документа делают прогноз развития в регионе туризма. В основном надежды возлагаются на реализацию крупных проектов «Арктическая гавань» и «Русская Лапландия», а также на упрощение визового режима и обустройство приграничной инфраструктуры, достигнутым в рамках приграничного сотрудничества с финскими и норвежскими партнерами.
Проект «Арктическая гавань» предполагает создание в порту Мурманск центра круизного туризма, реконструкцию главного пирса и здания морского вокзала, установление пункта пропуска в пассажирском районе порта Мурманск. На реализацию мероприятий по реконструкции пирса и здания морского вокзала с 2012-2014 годы уже предусмотрено федеральное финансирование в объёме 1,2 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России».
Важнейшим элементом в развитии туристической инфраструктуры по-прежнему будет являться перспективный Хибинский массив (территория Кировска), на базе которого в 2013-2015 годах будет реализован проект по развитию туристско-рекреационной территории «Русская Лапландия» (прогнозируется создание около 2000 новых рабочих мест).
В результате к 2015 году по сравнению с 2011 годом объём въездного туристического потока в область возрастет на 42,1%.

Поделиться: