09:1219.07.12

«Индекс ММВБ имеет шанс уйти выше 1450 пунктов, что привело бы к формированию нового тренда», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Индекс ММВБ имеет шанс уйти выше 1450 пунктов, что привело бы к формированию нового тренда», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Инвесторы заждались мощного движения, которое может быть сформировано уже в начале сегодняшней сессии. Фьючерсы на индекс S&P500 преодолели важное сопротивление 1360 пунктов и ушли чуть выше 1370 пунктов. На сырьевом рынке также сформировалась волна роста: фьючерс на нефть марки Brentприблизился к $106 за баррель. Рост пары евро/доллар оказался более скромным, но тем не менее, валютная пара тестирует на прочность 1,23.
В среду американские индексы завершили торговую сессию в плюсе: индекс S&P500 прибавил 0,67%, а индекс Dow Jones - 0,81%. Инвесторы продолжили отыгрывать хорошие квартальные отчетности и оглашенную Бежевую книгу. Участники рынка благоприятно восприняли новости о замедлении роста экономики в 3 из 12 основных регионов США, при этом согласно предыдущему отчету подобную тенденцию отметил лишь 1 из 12 регионов. Также вновь была отмечена слабость рынка труда. Таким образом, оглашенный отчет способствует стимулированию американской экономики, но все же представители ФРС потребовали более полного отчета.
После стремительного подъема фьючерсы на индексы США консолидируются. Таким образом, индекс ММВБ в начале сессии не только пробьет вверх 100-дневную скользящую среднюю - 1440 пунктов, но и имеет шанс на тестирование 1450 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя. От данного сопротивления «лонги» стоит по-прежнему сокращать и вновь наращивать при пробитии столь значимого сопротивления.
До открытия торгов в США отчитается очередная финансовая структура - на этот раз свои результаты раскроет Morgan Stanley. Однако уже накануне банковская отчетность не вызвала колебаний, поскольку хорошие показатели уже заложены в котировки. Так, если даже результаты Morgan Stanley окажутся лучше прогноза, поддержки рынку они могут и не оказать. Также до открытия торгов в США отчитается Verizon, отчет данной компании иногда сказывается на телекоммуникационном секторе, в первую очередь на акциях «Ростелекома», в связи с чем стоит обратить внимание на бумаги компании.
Из статистики обратить внимание стоит на сальдо платежного баланса еврозоны, розничные продажи в Великобритании, недельную безработицу в США, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии, а также продажи на вторичном рынке жилья США.
Риском сегодняшней сессии является консолидация фьючерса на индекс S&P500 в районе 1370 пунктов. В начале июля фьючерсу не удалось сформировать восходящее движение после пробития данного отметки, после чего фьючерс вернулся к 1320 пунктам.
Обратить внимание стоит на акции «Магнита», поскольку совет директоров рассмотрит вопрос о выплате полугодовых дивидендов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: