11:5419.07.12

116 туристов на ледоколе «Капитан Драницын» отправились в круизный рейс

116 туристов на ледоколе «Капитан Драницын» отправились  в круизный рейс

Ледокол «Капитан Драницын» Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» 18 июля отправился из морского порта Мурманск в круизный рейс со 116 российскими и иностранными пассажирами на борту, сообщает portnews.ru со ссылкой на материалы предприятия.
Ледокол был зафрахтован межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников» на 10 дней для организации туристической поездки по маршруту плавания через Баренцево и Карское моря к архипелагу Земля Франца Иосифа без захода в территориальные воды иных государств.
Безопасность пассажиров и обслуживающего персонала на борту судна на протяжении всего рейса будет обеспечивать экипаж Мурманского филиала «Росморпорта», обладающий достаточным опытом и квалификацией в сфере организации и проведения круизных рейсов с использованием ледокола «Капитан Драницын», отмечается в сообщении.
На борту ледокола имеется 60 кают для перевозки не более 128 пассажиров. Из общего числа кают 52 каюты рассчитаны на 2-х местное размещение, в том числе 6 кают класса «люкс», а 8 кают предназначены для размещения 3 пассажиров.

Поделиться: