12:4219.07.12

За первое полугодие зафиксировано снижение производства рыбопродукции по всем основным группам

За первое полугодие  зафиксировано снижение производства рыбопродукции по всем основным группам

Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что в первом полугодии 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года зафиксировано снижение производства рыбопродукции по всем основным группам.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что наибольший спад в производстве зафиксирован по кулинарным рыбным изделиям на 12,9%, филе - на 8,9%, пресервам - на 8,4%, икре лососевой - на 7,1%, рыбе вяленой - на 3,4%, сельди слабосоленой - на 1,1%.
В этоже время зафиксирован рост производства консервов рыбных в масле на 5,9%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой - на 17,5%, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) - на 24,8%.

Поделиться: