Сегодня в пресс-центре «КП-Арктика» прошла пресс-конференция врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инны Ивановой, во время которой она подвела итоги работы надзорного ведомства за первые шесть месяцев 2012 года.
- За это время было проведено 545 проверок соблюдения требований трудового законодательства, - сказала Инна Анатольевна (подробности на видео). - Из них 387 проверок проведено по обращениям работников. В результате выявлено 1821 нарушение, работодателям выдано 403 предписания, за допущенные нарушения 283 должностных лица привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Всего за полгода поступило 1570 обращений граждан. В основном работники жалуются на условия и оплату труда.
По словам Инны Ивановой, в настоящее время наблюдается тенденция по снижению задолженности по зарплате на предприятиях Мурманской области.
На контроле Государственной инспекции труда находится вопрос выплаты компенсаций семьям погибших на буровой платформе «Кольская».
Инна Иванова отметила, что каждая организация независимо от формы собственности обязана обеспечить для своих работников безопасные условия труда. Для этого прежде всего нужно провести аттестацию рабочих мест. Данное требование будет обязательно проверяться государственными инспекторами во время проверок.

Поделиться: