08:3320.07.12

Представители австрийских фирм в Санкт-Петербурге заинтересованы в расширении взаимодействия в различных отраслях экономики

Представители австрийских фирм в Санкт-Петербурге заинтересованы в расширении взаимодействия в различных отраслях экономики

19 июля в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с бургомистром города Линц (Австрия) Францем Добушем и президентом Российско-Австрийского общества дружбы Людвигом Шарингером.
Георгий Полтавченко отметил, что торгово-экономические связи Санкт-Петербурга и Австрии успешно развиваются. В первом квартале этого года торговый оборот увеличился на 34 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. По итогам прошлого года Австрия вошла в группу ведущих стран-инвесторов Санкт-Петербурга. Австрийские инвестиции в экономику нашего города превысили 314 млн долларов. Развивается сотрудничество в сфере образования. Недавно между австрийской компанией «AVL List GMBH» и Санкт-Петербургским государственным Политехническим университетом было заключено Соглашение о создании Центра компетенций, где будут готовить специалистов в сфере высоких технологий и заниматься научно-техническими разработками.
Георгий Полтавченко отметил большой вклад Российско-Австрийского общества дружбы в укрепление экономических и культурных связей между нашими странами. Губернатор выразил надежду, что эта встреча даст дополнительный стимул для сотрудничества в новых направлениях. Линц - крупный промышленный и научный центр Австрии, важный транспортный узел европейского значения. «Петербург обладает богатым экономическим, инвестиционным и научно-техническим потенциалом. У нас есть все возможности для эффективного сотрудничества, особенно в сфере высоких технологий», - подчеркнул губернатор.
По словам Франца Добуша, в Петербурге сейчас работает 41 представительство австрийских фирм, и бизнесмены заинтересованы в расширении взаимодействия в различных отраслях экономики, в сфере подготовки высококвалифицированных кадров. Большой потенциал для реализации совместных проектов есть в области культуры и образования, сообщает www.gov.spb.ru.

Поделиться: